Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Особо прочная купольная камера Wisenet с мощной бортовой видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет двухмегапиксельную сетевую камеру XNV-6120RSA в защищённом от погоды и ударных воздействий корпусе из нержавеющей стали.

Телекамера Wisenet XNV-6120RSA оборудована высококачественным 12-кратным моторизованным вариобъективом. Диапазон доступных фокусных расстояний от 5,2 до 62,4 миллиметра обеспечивает возможность дистанционной установки оператором произвольного горизонтального угла поля зрения в диапазоне от 54,58° (широкий угол) до 5,3° (телефото). Установка заднего фокуса и диафрагмы производится автоматически. 1/2,8-дюймовая КМОП-матрица формирует изображения высокой чёткости (стандарт Full HD) разрешением 1920 х 1080 пикселов при кадровой скорости до 60 к/с при использовании потокового сжатия Н.265 либо Н.264, и до 30 к/с при использовании покадрового сжатия Motion JPEG. Для дальнейшего снижения битрейта используется фирменная технология Wisestream II. При размещении камеры в узких проходах, где целесообразно использовать портретную ориентацию изображения, может использоваться «коридорный режим» съёмки, также обеспечивающий существенную экономию полосы пропускания сети.

Динамический диапазон изображения в 140 децибел избавляет картинку от артефактов, обычно возникающих при наличии в сцене ярких источников света и участков пересвеченного фона. До момента сжатия изображение обрабатывается пакетом встроенной видео- и аудиоаналитики. Алгоритмы автоматически фиксируют и генерируют тревожные события при обнаружении движения в заданном направлении, появления/исчезновения объекта из зоны, появления в сцене человеческих лиц, возникновения дыма либо тумана, превышения заданного порога громкости звука и попыток вмешательства в работу камеры — как со стороны оптического тракта, так и по сети передачи данных. Кроме этого, камера в состоянии самостоятельно классифицировать некоторые звуки, в частности, выстрелы.

«Эта камера удобна в установке и настройке, неприхотлива к питанию и позволяет при необходимости оперативно менять угол поля зрения, захватывая в кадр зону особого интереса. Устойчиво работающая аналитика позволяет существенно разгрузить серверы системы видеонаблюдения за счёт постоянной передачи не видеопотоков, а лишь описывающих события метаданных. Мы рекомендуем данную модель для установки в местах повышенной проходимости, где не исключён риск вандализма — общественных пространствах, фойе, холлах, клиентских зонах,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 583
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 76466886
1639
Hosts 6543151
495
Visitors 12930419
755

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582