Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Особо прочная купольная камера Wisenet с мощной бортовой видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет двухмегапиксельную сетевую камеру XNV-6120RSA в защищённом от погоды и ударных воздействий корпусе из нержавеющей стали.

Телекамера Wisenet XNV-6120RSA оборудована высококачественным 12-кратным моторизованным вариобъективом. Диапазон доступных фокусных расстояний от 5,2 до 62,4 миллиметра обеспечивает возможность дистанционной установки оператором произвольного горизонтального угла поля зрения в диапазоне от 54,58° (широкий угол) до 5,3° (телефото). Установка заднего фокуса и диафрагмы производится автоматически. 1/2,8-дюймовая КМОП-матрица формирует изображения высокой чёткости (стандарт Full HD) разрешением 1920 х 1080 пикселов при кадровой скорости до 60 к/с при использовании потокового сжатия Н.265 либо Н.264, и до 30 к/с при использовании покадрового сжатия Motion JPEG. Для дальнейшего снижения битрейта используется фирменная технология Wisestream II. При размещении камеры в узких проходах, где целесообразно использовать портретную ориентацию изображения, может использоваться «коридорный режим» съёмки, также обеспечивающий существенную экономию полосы пропускания сети.

Динамический диапазон изображения в 140 децибел избавляет картинку от артефактов, обычно возникающих при наличии в сцене ярких источников света и участков пересвеченного фона. До момента сжатия изображение обрабатывается пакетом встроенной видео- и аудиоаналитики. Алгоритмы автоматически фиксируют и генерируют тревожные события при обнаружении движения в заданном направлении, появления/исчезновения объекта из зоны, появления в сцене человеческих лиц, возникновения дыма либо тумана, превышения заданного порога громкости звука и попыток вмешательства в работу камеры — как со стороны оптического тракта, так и по сети передачи данных. Кроме этого, камера в состоянии самостоятельно классифицировать некоторые звуки, в частности, выстрелы.

«Эта камера удобна в установке и настройке, неприхотлива к питанию и позволяет при необходимости оперативно менять угол поля зрения, захватывая в кадр зону особого интереса. Устойчиво работающая аналитика позволяет существенно разгрузить серверы системы видеонаблюдения за счёт постоянной передачи не видеопотоков, а лишь описывающих события метаданных. Мы рекомендуем данную модель для установки в местах повышенной проходимости, где не исключён риск вандализма — общественных пространствах, фойе, холлах, клиентских зонах,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1412
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84865926
23906
Hosts 7775309
1940
Visitors 15829078
4585

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582