Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалоустойчивая камера Panasonic с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет пятимегапиксельную сетевую камеру WV-X2251L для применения в закрытых помещениях.

В телекамере Panasonic WV-X2251L для формирования изображений использован высококачественный 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий высококонтрастную цветную картинку при освещённости сцены от 0,0044 люкса. Оптическая часть устройства реализована на базе 3,1-кратного вариобъектива с диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров.

Камера передаёт в сеть пятимегапиксельный видеопоток кадровой скоростью до 30 к/с. Для сжатия используется один из кодеков по выбору оператора: Н.265, Н.264 либо Motion JPEG. Помимо стандартного кодирования, искусственный интеллект камеры позволяет варьировать параметры сжатия для дальнейшей минимизации нагрузки на сеть и оптимизации потребных объёмов средств хранения видеоданных.

«Движок» искусственного интеллекта самостоятельно классифицирует объекты в сцене, выделяя и автоматически сохраняя изображения человеческих лиц в наиболее выгодном для целей распознавания ракурсе. Алгоритмы анализируют движение и положение объектов, в частности, соответствие заданным ограничениям направления движения и областей нахождения.

При установке камера автоматически анализирует сцену, выбирая максимально эффективные параметры изображения. Для оптимизации отображения вертикально ориентированных сцен и минимизации битрейта может использоваться «коридорный режим» с портретной ориентацией изображения.

Камера работает и со звуком, обеспечивая возможность полнодуплексной голосовой связи оператора с местом установки устройства. В конструкции также предусмотрены тревожный вход и выход для обеспечения стыковки камеры с традиционными охранными системами и исполнительными устройствами.

«Новая камера Panasonic в полной мере использует преимущества технологий искусственного интеллекта. При правильной установке и настройке камеры ИИ-аналитика улавливает критически важные изменения сцены — движение, изменение фона, поведение объектов заданного типа. Умные алгоритмы настраивают параметры камеры при съёмке, а при трансляции видеосигнала в сеть выбирают оптимальную степень сжатия. Для конечника всё это означает возможность практически целиком положиться на автоматику,» — резюмирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2236
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79727740
4752
Hosts 6996905
963
Visitors 13924054
1751

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582