Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

HDMI-конвертер IDIS предоставляет уникальные возможности интеграции инженерных систем с системой видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет HDMI-энкодер HE-1101, позволяющий передавать сигнал с видеовыхода HDMI в стандартную сеть Ethernet.

Это устройство подключается к видеовыходу системного блока, сервера или видеорегистратора и в реальном времени конвертирует видео- и аудиосигнал в формат данных для передачи по сети Ethernet. Таким образом, устройство, к которому подключен энкодер, становится эквивалентом IP-камеры — то есть, изображение с него передаётся как видеопоток стандартного формата. Для сжатия потока может использоваться один из выбранных оператором кодеков — H.265, H.264, Motion JPEG либо кодек собственной разработки Intelligent Codec, оптимизирующий битрейт за счёт анализа видеоконтента на предмет обнаружения изменений в кадре.

Максимальное разрешение передаваемого энкодером IDIS HE-1101 в сеть видеопотока составляет 1920 х 1080 пикселов при кадровой скорости 30 к/с. Одновременно в сеть передаётся до 4 видеопотоков, разрешение и кадровая скорость которых настраиваются в индивидуальном порядке. До момента сжатия видеопотоки обрабатываются интеллектуальной видеоаналитикой, обнаруживающей движение, пересечение виртуальной линии, вход/выход из заданной оператором зоны и т.п.

Решения на базе энкодера IDIS HE-1101 производитель рекомендует к применению в ситуационных центрах и на постах управления распределёнными системами, где устройство используется в качестве компонента интеллектуальной системы управления видеостенами IDIS IWS (Intelligent Wall Solution). Отображение и запись видеоданных с мониторов исходной системы могут сопровождаться управлением этой системой через интерфейс удалённого рабочего стола. Это позволяет обеспечить максимально безопасный доступ к управлению системой.

Одним из неоспоримых практических преимуществ устройства является то, что при его использовании отпадает необходимость программной стыковки исходной инженерной системы или подсистемы безопасности с системой видеонаблюдения, в которую передаются видеоданные. В случае, если системы реализованы на софте конкурирующих вендоров, организация программного интерфейса может попасть в зону риска.

«Решение от IDIS — уникальное для рынка безопасности предложение, позволяющее нестандартным способом решить задачу сопряжения разнородных систем. Этот конвертер нашёл применение и в нашей практике реализации проектов: на базе этого устройства инженеры «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» в кратчайшие сроки обеспечили экспорт видеоданных из программных систем разных вендоров, на стыковку которых программным путём могли уйти многие месяцы,» — комментирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2722
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80549364
5278
Hosts 7139304
1407
Visitors 14212699
2499

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582