Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалозащищённая купольная камера Panasonic с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет пятимегапиксельную уличную камеру WV-X2551LN с поддержкой искусственного интеллекта и видеоаналитики сторонних разработчиков.

В телекамере Panasonic WV-X2551LN использован высококачественный 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий формирование цветных изображений при освещённости сцены 0,007 люкса и выше. Монохромные изображения генерируются при освещённости от 0,04 люкса. Пиксельное разрешение основного видеопотока составляет 5 Мп при полной частоте кадров (30 к/с).

Как и во всей серии продуктов i-PRO, в данной модели камеры технологии искусственного интеллекта выполняют одновременно три задачи. Во-первых, видеоаналитика автоматически обнаруживает изменения в сцене, могущие представлять интерес с точки зрения решаемых задач. К такого рода изменениям относится наличие и параметры движения объектов в кадре, появление в сцене человеческих лиц и иных движущихся объектов, а также пересечение объектами заданных прямых и замкнутых линий, появление объектов в зоне и их исчезновение.

Во-вторых, по результатам анализа видеоконтента ИИ подстраивает параметры изображения для достижения максимальной его детализации. И, наконец, алгоритмы настраивают параметры сжатия видеопотоков, транслируемых в сеть передачи данных — в частности, при совместном использовании с компрессией Н.265 «умное кодирование» позволяет снизить битрейт почти наполовину по сравнению с базовой версией кодека.

Покрытие купола выполнено по фирменной технологии Clear Sight, исключающей появление пятен и налёта от капель влаги. Камера практически не требует ухода и очень проста в инсталляции: для подключения к сети и идентификации камеры как сетевого устройства достаточно лишь вставить кабель в разъём RJ-45. Следом за этим алгоритмы ИИ автоматически определят оптимальные настройки в месте установки.

«Этот продвинутый продукт Panasonic следует общей тенденции «интеллектуализации» камер видеонаблюдения. Решения на базе камер такого рода востребованы на целом ряде вертикальных рынков, включая муниципальное видеонаблюдение, критически важные инфраструктуры, медицинские и образовательные учреждения. Такая камера может стать и ценным апгрейдом для уже установленной на объекте системы, если у конечного пользователя возникает потребность в серьёзной аналитике,» — считает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 781
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 76466696
1449
Hosts 6543106
450
Visitors 12930338
673

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582