Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уникальная телекамера Wisenet с четырьмя раздельными камерными головками


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевую камеру PNM-9000QB с четырьмя выносными двухмегапиксельными камерными модулями.

Телекамера Wisenet PNM-9000QB, на данный момент не имеющая аналогов на рынке, состоит из центрального модуля, в ведении которого находятся функции управления, формирования видеосигнала и передачи его в сеть, и четырёх подключаемых по кабелям камерных модулей, функционирующих независимо друг от друга. Модули могут иметь разные параметры оптики и поставляются отдельно — заказчик может подобрать комплект по своему усмотрению. Производитель предусмотрел пять вариантов камерных головок SLA-T1080FA, SLA-T2480A, SLA-T2480VA, SLA-T4680A и SLA-T4680VA, подключаемых к центральному модулю по кабелям «витая пара» со стандартными разъёмами типа 6P6С (стандарт RJ12).

Все модули имеют одинаковое разрешение, соответствующее формату FullHD 1080p (2 мегапиксела). Динамический диапазон изображений составляет 120 децибел, что позволяет добиться отличной различимости деталей в сценах со сложными условиями освещения — в частности, при наличии в кадре пересвеченных участков фона, источников света и бликов. Для сжатия видеосигнала, производимого вычислительными ресурсами центрального модуля, могут использоваться кодеки H.265, H.264 и MotionJPEG, а также дополнительная оптимизация битрейта по фирменной технологии WiseStream II. Все варианты компрессии обеспечивают полную частоту кадров (25/30 к/с).

До момента сжатия видео обрабатывается цифровым стабилизатором и видеоаналитикой. Интеллектуальные алгоритмы определяют наличие и направление движения в кадре в восьми отдельных зонах а также, пересечение виртуальной линии, вход и выход из заданной оператором области. Помимо этого, по всем четырём камерным модулям аналитика определяет попытки постороннего вмешательства в их работу — потерю фокуса, подмену изображений и попытки вскрытия. Помимо результатов сработки детекторов видеоаналитики, тревожный сигнал генерируется и при потере соединения с сетью.

На единственный видеовыход HDMI подаётся одиночное либо счетверённое изображение разрешением 1920 x 1080 пикселов. В камере предусмотрено два стандартных тревожных входа и выхода для обеспечения возможности сопряжения устройства с охранными датчиками и исполнительными устройствами.

«Раздельные камерные модули — интересное и нетривиальное решение мультисенсорной камеры. В эксплуатации это даёт значительно бОльшую гибкость по сравнению с обычными мультисенсорными камерами: пользователь получает возможность подобрать камерные модули в зависимости от конкретных решаемых задач,» — комментирует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1819
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77096916
8400
Hosts 6608849
1720
Visitors 13085526
3449

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582