Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Отель «Астория»: измерение температуры — с пятизвёздочным комфортом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.11.2020

История успешной инсталляции в санкт-петербургском отеле «Коринтия» нашла вполне ожидаемое продолжение: решением бесконтактного контроля температуры UNV от «ТЕРАТЕК» заинтересовалось руководство другой гостиницы, сопоставимой по классу обслуживания клиентов.

На основании успешных инсталляций и эксплуатации решений контроля температурына эту роль была в своё время выбрана линейка СКУД-терминалов с бесконтактным контролем температуры тела UNV (торговая марка компании Uniview Technologies). Решение такого рода с июля 2020 года бесперебойно работает в отеле «Коринтия», где на всех четырёх входах были установлены терминалы UNV OET-213H-BTM32 — в качестве альтернативы изначально предполагавшимся тепловизорам. Клиент уже успел убедиться в том, что предложенное специалистами «ТЕРАТЕК» решение на базе терминалов UNV с инфракрасными термометрами удобно в эксплуатации для персонала и, что ещё важнее, прозрачно и дружественно с точки зрения гостей.

Измерение температуры тела в данном решении производится инфракрасным термометром, фиксирующим показания температуры лица на расстоянии до 1 метра. Процедура измерения активируется автоматически по результатам обнаружения лица в кадре. Это освобождает гостей от необходимости контакта с термочувствительным элементом либо внесения руки в зону контроля (как это происходит в системах, измеряющих температуру запястья). Весь процесс сопровождается звуковыми оповещениями и голосовыми инструкциями. Анализируя видео со встроенной камеры терминал автоматически детектирует наличие на лице защитной маски, а в её отсутствие оповещает гостя о необходимых мерах предосторожности в условиях вирусной угрозы. Учитывая, что, помимо контроля температуры тела, устройство представляет собой полнофункциональный терминал контроля доступа с многофакторной идентификацией и поддержкой интеграции с охранными системами и автоматикой, инвестиции, сделанные в оборудование, продолжат эффективно работать и после того, как волна заболеваемости схлынет.

Первоначальные переговоры с представителем отеля «Астория», проявившим интерес к решению по рекомендации коллег из «Коринтии», были проведены по телефону. Клиента немало удивило то, что Светлана Руснак, которая «на лету» уточнила требования, подобрала модель и предоставила полную информацию о поставляемых терминалах по интернет-связи, в тот момент находилась… в отпуске. Всё объяснялось просто: презентационный пакет был готов заранее. Данный рынок в компании считается перспективным, и необходимую информацию по такого рода предложениям топ-менеджмент «ТЕРАТЕК» всегда держит под рукой.

;

Сделка была оформлена стремительно, и через несколько дней оборудование прибыло на объект. Однако тот же день выяснилось, что руководство отеля настаивает на том, чтобы оба терминала были установлены силами профессиональной монтажной организации, хотя об инсталляции изначально речь не шла. Помогли и в этом: оперативно привлекли к работе надёжного партнёра — санкт-петербургскую компанию Smart Vision, специализирующуюся на IT-решениях любой степени сложности для широкого спектра вертикальных рынков. Несмотря на то, что терминалы UNV относительно просты в установке, к инсталляции было необходимо отнестись крайне серьёзно — именно поэтому выбор был остановлен на этом оборудовании и этой монтажной организации.

Решение было внедрено в кратчайшие сроки и работает без сбоев. Заказчик доволен результатом: гости отеля премиум-класса могут быть уверены в своей безопасности.

Количество показов: 2419
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 76473299
8052
Hosts 6544228
1572
Visitors 12933072
3483

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582