Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличная камера Panasonic со встроенными функциями искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет пятимегапиксельную сетевую камеру WV-X1551LN в цилиндрическом корпусе, способную самостоятельно распознавать объекты в сцене.

Телекамера Panasonic WV-X1551LN воплощает в себе последние разработки пионера отрасли видеонаблюдения. «Движок» искусственного интеллекта, реализованный в серии продуктов i-PRO, обслуживает три группы функций: обнаружение подозрительных изменений в сцене, оптимизацию параметров изображения по результатам анализа видеоконтента (это позволяет довести до максимума детализацию изображений, критически важную для большинства приложений видеонаблюдения) и выбор максимально эффективных установок алгоритма компрессии для минимизации исходящего битрейта. Экономия полосы пропускания сети при использовании ИИ может достигать 50% без видимого ухудшения качества изображений.

Для минимизации затрат времени и труда на установку и перенастройку камер в данной модели применена варифокальная оптика — 3,1-кратный моторизованный объектив, позволяющий дистанционно устанавливать горизонтальный угол поля зрения в диапазоне от 106° до 34°. Апертурное число F1.3 оптимизировано с точки зрения пропускной способности оптики при малых значениях освещённости сцены: камера способна генерировать цветные изображения от 0,07 лк, монохромные — от 0,04 лк. При меньших значениях освещённости вручную либо автоматически активируется инфракрасная светодиодная подсветка, яркость которой регулируется автоматически — это позволяет избежать избыточной засветки объектов на переднем плане.

Камера генерирует пятимегапиксельные видеоизображения с кадровой скоростью до 30 к/с. Алгоритм «умного затвора» в сочетании с широким динамическим диапазоном позволяет обеспечить максимум полезных деталей в сценах с любыми перепадами освещённости. До момента сжатия картинка обрабатывается интеллектуальной видеоаналитикой, в состав алгоритмов которой входят средства обнаружения движения, классификации объектов, распознавания лиц и сопоставления их с шаблонами из внешних баз данных. Производитель предоставляет по запросу пакет ПО для разработчиков приложений (SDK) — это позволяет разрабатывать собственные аналитические приложения и гибко комбинировать их с поставляемыми в комплекте алгоритмами.

Корпус камеры защищён от погодных воздействий по классу IP66, а от ударных — по IK10, что позволяет отнести данную модель к классу вандалозащищённых. Покрытие переднего стекла выполнено по технологии ClearSight, предотвращающей образование капель на поверхности.

«Новая камера Panasonic — яркое свидетельство того, что «старая гвардия» индустрии видеонаблюдения не сдаёт лидерских позиций. Высокий уровень проработки конструкторского решения, тщательное исполнение, надёжность и удобство эксплуатации — всё это позволяет рекомендовать данную модель для объектов любой степени важности,» — говорит Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2407
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 76392448
1853
Hosts 6531737
505
Visitors 12904082
791

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582