Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличная камера Panasonic со встроенными функциями искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет пятимегапиксельную сетевую камеру WV-X1551LN в цилиндрическом корпусе, способную самостоятельно распознавать объекты в сцене.

Телекамера Panasonic WV-X1551LN воплощает в себе последние разработки пионера отрасли видеонаблюдения. «Движок» искусственного интеллекта, реализованный в серии продуктов i-PRO, обслуживает три группы функций: обнаружение подозрительных изменений в сцене, оптимизацию параметров изображения по результатам анализа видеоконтента (это позволяет довести до максимума детализацию изображений, критически важную для большинства приложений видеонаблюдения) и выбор максимально эффективных установок алгоритма компрессии для минимизации исходящего битрейта. Экономия полосы пропускания сети при использовании ИИ может достигать 50% без видимого ухудшения качества изображений.

Для минимизации затрат времени и труда на установку и перенастройку камер в данной модели применена варифокальная оптика — 3,1-кратный моторизованный объектив, позволяющий дистанционно устанавливать горизонтальный угол поля зрения в диапазоне от 106° до 34°. Апертурное число F1.3 оптимизировано с точки зрения пропускной способности оптики при малых значениях освещённости сцены: камера способна генерировать цветные изображения от 0,07 лк, монохромные — от 0,04 лк. При меньших значениях освещённости вручную либо автоматически активируется инфракрасная светодиодная подсветка, яркость которой регулируется автоматически — это позволяет избежать избыточной засветки объектов на переднем плане.

Камера генерирует пятимегапиксельные видеоизображения с кадровой скоростью до 30 к/с. Алгоритм «умного затвора» в сочетании с широким динамическим диапазоном позволяет обеспечить максимум полезных деталей в сценах с любыми перепадами освещённости. До момента сжатия картинка обрабатывается интеллектуальной видеоаналитикой, в состав алгоритмов которой входят средства обнаружения движения, классификации объектов, распознавания лиц и сопоставления их с шаблонами из внешних баз данных. Производитель предоставляет по запросу пакет ПО для разработчиков приложений (SDK) — это позволяет разрабатывать собственные аналитические приложения и гибко комбинировать их с поставляемыми в комплекте алгоритмами.

Корпус камеры защищён от погодных воздействий по классу IP66, а от ударных — по IK10, что позволяет отнести данную модель к классу вандалозащищённых. Покрытие переднего стекла выполнено по технологии ClearSight, предотвращающей образование капель на поверхности.

«Новая камера Panasonic — яркое свидетельство того, что «старая гвардия» индустрии видеонаблюдения не сдаёт лидерских позиций. Высокий уровень проработки конструкторского решения, тщательное исполнение, надёжность и удобство эксплуатации — всё это позволяет рекомендовать данную модель для объектов любой степени важности,» — говорит Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2790
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79728214
5226
Hosts 6997005
1063
Visitors 13924249
1947

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582