Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличная камера Panasonic со встроенными функциями искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет пятимегапиксельную сетевую камеру WV-X1551LN в цилиндрическом корпусе, способную самостоятельно распознавать объекты в сцене.

Телекамера Panasonic WV-X1551LN воплощает в себе последние разработки пионера отрасли видеонаблюдения. «Движок» искусственного интеллекта, реализованный в серии продуктов i-PRO, обслуживает три группы функций: обнаружение подозрительных изменений в сцене, оптимизацию параметров изображения по результатам анализа видеоконтента (это позволяет довести до максимума детализацию изображений, критически важную для большинства приложений видеонаблюдения) и выбор максимально эффективных установок алгоритма компрессии для минимизации исходящего битрейта. Экономия полосы пропускания сети при использовании ИИ может достигать 50% без видимого ухудшения качества изображений.

Для минимизации затрат времени и труда на установку и перенастройку камер в данной модели применена варифокальная оптика — 3,1-кратный моторизованный объектив, позволяющий дистанционно устанавливать горизонтальный угол поля зрения в диапазоне от 106° до 34°. Апертурное число F1.3 оптимизировано с точки зрения пропускной способности оптики при малых значениях освещённости сцены: камера способна генерировать цветные изображения от 0,07 лк, монохромные — от 0,04 лк. При меньших значениях освещённости вручную либо автоматически активируется инфракрасная светодиодная подсветка, яркость которой регулируется автоматически — это позволяет избежать избыточной засветки объектов на переднем плане.

Камера генерирует пятимегапиксельные видеоизображения с кадровой скоростью до 30 к/с. Алгоритм «умного затвора» в сочетании с широким динамическим диапазоном позволяет обеспечить максимум полезных деталей в сценах с любыми перепадами освещённости. До момента сжатия картинка обрабатывается интеллектуальной видеоаналитикой, в состав алгоритмов которой входят средства обнаружения движения, классификации объектов, распознавания лиц и сопоставления их с шаблонами из внешних баз данных. Производитель предоставляет по запросу пакет ПО для разработчиков приложений (SDK) — это позволяет разрабатывать собственные аналитические приложения и гибко комбинировать их с поставляемыми в комплекте алгоритмами.

Корпус камеры защищён от погодных воздействий по классу IP66, а от ударных — по IK10, что позволяет отнести данную модель к классу вандалозащищённых. Покрытие переднего стекла выполнено по технологии ClearSight, предотвращающей образование капель на поверхности.

«Новая камера Panasonic — яркое свидетельство того, что «старая гвардия» индустрии видеонаблюдения не сдаёт лидерских позиций. Высокий уровень проработки конструкторского решения, тщательное исполнение, надёжность и удобство эксплуатации — всё это позволяет рекомендовать данную модель для объектов любой степени важности,» — говорит Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2658
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 78021513
9679
Hosts 6744323
879
Visitors 13373821
1622

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582