Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Ни сковырнуть, ни зацепить: вандалоустойчивая IP-камера Wisenet для углового монтажа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет погодозащищённую пятимегапиксельную камеру TNV-8010C для установки в местах, подверженных риску хулиганства и антиобщественных проявлений.

Этот продукт — прямой наследник трёхмегапиксельной угловой камеры, ставшей в своё время одним из хитов продаж. Так же как и предыдущая модель, устройство рассчитано на повышенный риск физического вмешательства в работу, в частности, на применение в целях защиты банкоматов и лифтов, а также в условиях исправительных учреждений и неврологических клиник. Камера имеет высший класс вандалозащиты — IK10+.

В устройстве Wisenet TNV-8010C использована широкоугольная оптика, а камерную головку при установке можно отрегулировать по углу наклона в диапазоне ±7°. При необходимости пользователь может включить «коридорный» режим — портретную ориентацию транслируемых камерой изображений. Вертикальное изображение может формироваться и с соотношением сторон 9:16; в данном случае общее разрешение изображения снижается до 2 мегапикселов, но из картинки исключаются зоны, не содержащие полезной информации. Это позволяет существенно сэкономить битрейт.

Камера генерирует цветные изображения при уровне освещённости сцены от 0,1 лк, а 120-децибельный динамический диапазон изображения позволяет сочетать в кадре яркие и тёмные участки без потери различимости деталей в «промежуточных» зонах сцены. Устройство поддерживает стандартные отраслевые кодеки H.265, H.264 и Motion JPEG, а также фирменную технологию оптимизации потока WiseStream II, позволяющую при использовании сжатия Н.265 снизить битрейт на 3/4 по сравнению с кодеком Н.264. Бортовой накопитель на картах microSD обеспечивает возможность локального хранения до 128 гигабайт видеозаписей с синхронным звуком.

Для эффективной работы в составе систем видеонаблюдения в новой модели угловой камеры Wisenet предусмотрена интеллектуальная видеоаналитика — алгоритмы автоматически определяют наличие и направление движения объектов в сцене, вход/выход из зоны, пересечение виртуальной линии в заданном направлении, потерю фокуса и потерю сигнала. Анализируется также и аудио — камера автоматически фиксирует превышение установленного порога громкости звука в месте установки. Любые попытки физического воздействия на камеру также приводят к регистрации тревожного события.

Для обеспечения интеграции с охранными системами, датчиками и исполнительным оборудованием в телекамеру Wisenet TNV-8010C встроены стандартный тревожный вход и выход. Монтаж устройства существенно упрощает опция подачи питания по кабелям Ethernet (PoE), позволяя к тому же сэкономить на прокладке кабелей и приобретении отдельного блока питания. Внутри небольшого и исключительно прочного металлического корпуса для крепления камерного модуля использованы магниты.

«Эта специализированная камера особо тщательно продумана с точки зрения условий применения. В частности, одна из «фишек» данной модели состоит в том, что, по утверждению производителя, на корпус камеры совершенно невозможно набросить верёвку либо трос, чтобы сорвать устройство с креплений. Совершенно очевидно, что за этим стоит не только конструктивное решение, но и интенсивное тестирование,» — комментирует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 3404
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113857222
32179
Hosts 10482299
938
Visitors 21940925
1142

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582