Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Ни сковырнуть, ни зацепить: вандалоустойчивая IP-камера Wisenet для углового монтажа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет погодозащищённую пятимегапиксельную камеру TNV-8010C для установки в местах, подверженных риску хулиганства и антиобщественных проявлений.

Этот продукт — прямой наследник трёхмегапиксельной угловой камеры, ставшей в своё время одним из хитов продаж. Так же как и предыдущая модель, устройство рассчитано на повышенный риск физического вмешательства в работу, в частности, на применение в целях защиты банкоматов и лифтов, а также в условиях исправительных учреждений и неврологических клиник. Камера имеет высший класс вандалозащиты — IK10+.

В устройстве Wisenet TNV-8010C использована широкоугольная оптика, а камерную головку при установке можно отрегулировать по углу наклона в диапазоне ±7°. При необходимости пользователь может включить «коридорный» режим — портретную ориентацию транслируемых камерой изображений. Вертикальное изображение может формироваться и с соотношением сторон 9:16; в данном случае общее разрешение изображения снижается до 2 мегапикселов, но из картинки исключаются зоны, не содержащие полезной информации. Это позволяет существенно сэкономить битрейт.

Камера генерирует цветные изображения при уровне освещённости сцены от 0,1 лк, а 120-децибельный динамический диапазон изображения позволяет сочетать в кадре яркие и тёмные участки без потери различимости деталей в «промежуточных» зонах сцены. Устройство поддерживает стандартные отраслевые кодеки H.265, H.264 и Motion JPEG, а также фирменную технологию оптимизации потока WiseStream II, позволяющую при использовании сжатия Н.265 снизить битрейт на 3/4 по сравнению с кодеком Н.264. Бортовой накопитель на картах microSD обеспечивает возможность локального хранения до 128 гигабайт видеозаписей с синхронным звуком.

Для эффективной работы в составе систем видеонаблюдения в новой модели угловой камеры Wisenet предусмотрена интеллектуальная видеоаналитика — алгоритмы автоматически определяют наличие и направление движения объектов в сцене, вход/выход из зоны, пересечение виртуальной линии в заданном направлении, потерю фокуса и потерю сигнала. Анализируется также и аудио — камера автоматически фиксирует превышение установленного порога громкости звука в месте установки. Любые попытки физического воздействия на камеру также приводят к регистрации тревожного события.

Для обеспечения интеграции с охранными системами, датчиками и исполнительным оборудованием в телекамеру Wisenet TNV-8010C встроены стандартный тревожный вход и выход. Монтаж устройства существенно упрощает опция подачи питания по кабелям Ethernet (PoE), позволяя к тому же сэкономить на прокладке кабелей и приобретении отдельного блока питания. Внутри небольшого и исключительно прочного металлического корпуса для крепления камерного модуля использованы магниты.

«Эта специализированная камера особо тщательно продумана с точки зрения условий применения. В частности, одна из «фишек» данной модели состоит в том, что, по утверждению производителя, на корпус камеры совершенно невозможно набросить верёвку либо трос, чтобы сорвать устройство с креплений. Совершенно очевидно, что за этим стоит не только конструктивное решение, но и интенсивное тестирование,» — комментирует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2616
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 76392378
1783
Hosts 6531724
492
Visitors 12904055
764

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582