Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Терминал контроля доступа UNV с бесконтактным измерением температуры тела и определением наличия защитной маски на лице


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет терминал UNV OET-213H-BTS1 со встроенным распознаванием лиц на базе глубокого машинного обучения.

Новый терминал контроля доступа UNV OET-213H-BTS1 распознаёт лица широкоугольным изображениям, формируемым встроенной камерой высокой чёткости с расширенным динамическим диапазоном. Камера обеспечивает сбор исходного видеоматериала для решения задач распознавания лиц в широком диапазоне условий освещённости сцены. Лица распознаются при помощи алгоритма глубокого машинного обучения, созданного собственными силами компании Uniview — статистически подтверждённая точность распознавания превышает 99% при ложной идентификации менее 1%. Алгоритм выполняется оригинальным чипом, обеспечивающим не только локальное распознавание, но и ведение встроенной базы ёмкостью 10 тысяч лиц.

Учётная запись пользователя может содержать до 6 изображений, с которыми производится сопоставление картинки, поступающей с камеры. Минимальное время распознавания лиц, осуществляемого на дистанции 0,2 — 2,9 метра от камеры, составляет лишь 0,2 секунды. При этом возможным злоумышленникам не оставлено возможности подменить изображение фотографией или видео (например, с экрана планшета).

Измерение температуры производится бесконтактным инфракрасным термометром по запястью на расстоянии от 1 до 4 сантиметров. Данная модель обеспечивает точность до 0,1°С.Для удобства пользователей внесение руки в зону измерения сопровождается звуковым сигналом — это позволяет существенно снизить затраты времени на одного тестируемого. Если результат замера выходит за рамки предварительного диапазона значений, терминал генерирует тревожное событие и соответствующие аудиовизуальные оповещения. Результат измерения может быть использован в качестве одного из критериев допуска наряду с результатом распознавания лиц, предъявлением карты либо QR-кода. Система автоматически определяет наличие на лице маски — это также может быть использовано как критерий допуска для испытуемых, прошедших температурных контроль. В случае отрицательного результата терминал оповещает пользователя о необходимости надеть маску.

«Новые терминалы могут стать высокоэффективным решением измерения температуры тела потока людей, сопоставимым по эффективности и пропускной способностями с системами на базе гибридных тепловизоров. А стоит такой терминал в несколько раз меньше, чем термограф. Устройство прекрасно работает и в составе СКУД — с уходом вирусной угрозы его можно будет оставить в эксплуатации, отключив подсистему измерения температуры,» — комментирует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2755
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 76335911
11769
Hosts 6527631
1791
Visitors 12894175
4121

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582