06.11.2020
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новый термограф TNM-3620TDY с автоматическим распознаванием лиц.
В обеих камерных головках — тепловизионной и телевизионной — используется оптика с фиксированным фокусным расстоянием. Термографическое изображение генерируется неохлаждаемым микроболометром с шагом матрицы 12 мкм и по разрешению соответствует четверти стандартного VGA (320 x 240 пикселов). Телевизионную картинку высокой чёткости разрешением 1920 х 1080 (прогрессивная развёртка) обеспечивает КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма.
Прибор работает по принципу совмещения изображений — это позволяет избежать ложных тревог при обнаружении иных источников тепла, чем человеческое тело. Встроенная видеоаналитика обнаруживает на изображении видимого спектра лица людей; одновременно система «видит» в сцене до 10 человек. По данным аналитики в областях кадра, где обнаружены лица, тепловизор производит замер температуры. При превышении заданного оператором предела температуры устройство генерирует тревожный сигнал и обеспечивает соответствующие оповещения.
При работе в режиме оценки температуры термограф TNM-3620TDY обеспечивает точность измерения 0,5°С в расчётном диапазоне от 30 до 45°С. В так называемом радиометрическом режиме, когда решаются задачи обнаружения перегрева, очагов возгораний и т.п., диапазон измеряемых температур составляет от 20 до 130°С, а точность показаний составляет ±5°С (при температурах свыше 100° нормативная точность снижается ±20%). При этом температура окружающей среды, в которой производятся измерения с помощью прибора, может составлять от -20°С до +130°С.
Запитывание устройства при развёртывании на месте возможно организовать как от источника постоянного тока напряжением 12 вольт, так и по кабелям Ethernet — в этом случае потребляемая термографом мощность вписывается в нормативы стандарта PoE+(IEEE802.3at).
«Важный момент: производитель называет снятие показаний температуры не измерением, а «оценкой» — это связано с точностью, причём не конкретного прибора, а самого микроболометрического метода. Один из способов повысить точность такой оценки — докупить к устройству так называемый имитатор «чёрного тела». Разместив в поле зрения тепловизора это дополнительное устройство, мы можем повысить точность до трёх десятых градуса», — рекомендует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».
Количество показов: 3024
Компания:
ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin