Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Гибридные тепловизоры Wisenet для массового измерения температуры тела


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новый термограф TNM-3620TDY с автоматическим распознаванием лиц.

В обеих камерных головках — тепловизионной и телевизионной — используется оптика с фиксированным фокусным расстоянием. Термографическое изображение генерируется неохлаждаемым микроболометром с шагом матрицы 12 мкм и по разрешению соответствует четверти стандартного VGA (320 x 240 пикселов). Телевизионную картинку высокой чёткости разрешением 1920 х 1080 (прогрессивная развёртка) обеспечивает КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма.

Прибор работает по принципу совмещения изображений — это позволяет избежать ложных тревог при обнаружении иных источников тепла, чем человеческое тело. Встроенная видеоаналитика обнаруживает на изображении видимого спектра лица людей; одновременно система «видит» в сцене до 10 человек. По данным аналитики в областях кадра, где обнаружены лица, тепловизор производит замер температуры. При превышении заданного оператором предела температуры устройство генерирует тревожный сигнал и обеспечивает соответствующие оповещения.

При работе в режиме оценки температуры термограф TNM-3620TDY обеспечивает точность измерения 0,5°С в расчётном диапазоне от 30 до 45°С. В так называемом радиометрическом режиме, когда решаются задачи обнаружения перегрева, очагов возгораний и т.п., диапазон измеряемых температур составляет от 20 до 130°С, а точность показаний составляет ±5°С (при температурах свыше 100° нормативная точность снижается ±20%). При этом температура окружающей среды, в которой производятся измерения с помощью прибора, может составлять от -20°С до +130°С.

Запитывание устройства при развёртывании на месте возможно организовать как от источника постоянного тока напряжением 12 вольт, так и по кабелям Ethernet — в этом случае потребляемая термографом мощность вписывается в нормативы стандарта PoE+(IEEE802.3at).

«Важный момент: производитель называет снятие показаний температуры не измерением, а «оценкой» — это связано с точностью, причём не конкретного прибора, а самого микроболометрического метода. Один из способов повысить точность такой оценки — докупить к устройству так называемый имитатор «чёрного тела». Разместив в поле зрения тепловизора это дополнительное устройство, мы можем повысить точность до трёх десятых градуса», — рекомендует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 3024
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 89331417
5669
Hosts 8437094
1701
Visitors 17652641
3098

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582