Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Четырёхмегапиксельная цилиндрическая камера UNV с моторизованной оптикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет вандало- и погодоустойчивую сетевую камеру UNV IPC264EA-HDZK, использующую технологии машинного интеллекта с глубоким обучением.

Телекамера UNV IPC264EA-HDZK выполнена по фирменной технологии LightHunter, нацеленной на повышенную чувствительность к свету. Это сказалось на тщательности проработки оптического тракта и выборе нетипично крупноразмерного для камер видеонаблюдения КМОП-сенсора — условная диагональ матрицы составляет 1/1,8 дюйма. Моторизованный вариобъектив с автоматической фокусировкой обеспечивает произвольную установку фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 мм (широкий угол) до 12 мм (телефото). Наличие дистанционно управляемой оптики позволяет оперативно менять угол поля зрения камеры в зависимости от потребности оператора, исключая необходимость в применении более дорогих моделей с PTZ.

Работающая камера транслирует в сеть одновременно три видеопотока со всеми вариантами сжатия Н.265, Н.264 либо Motion JPEG, а также дополнительными мерами снижения нагрузки на пропускную способность. В частности, здесь применено интеллектуальное управление областями интереса — при отсутствии в области движущихся объектов кадровая скорость видеопотока снижается до минимальной. Основной поток может иметь разрешение до 2688 х 1520 пикселов при кадровой скорости до 60 к/с. Такие параметры позволяют добиться чёткого отображения в сцене движущихся объектов даже в условиях слабой освещённости. При падении освещённости ниже критического уровня автоматически активируется встроенная в конструкцию камеры «умная» инфракрасная подсветка, позволяющая обеспечить видимость до 100 м в полной темноте. Чтобы избежать избыточной засветки объектов, находящихся на относительно небольших расстояниях от камеры, при работе ИК-прожектора мощность светодиодов может устанавливаться автоматически в зависимости от параметров изображения.

В отличие от многих моделей, где используется цифровое расширение динамического диапазона, данная камера имеет «честный» 120-децибельный динамический диапазон (True WDR). Высокие пиксельные и динамические параметры изображения позволили применить в данной модели интеллектуальную аналитику на базе искусственного интеллекта с глубоким обучением.

«Для камеры своего ценового диапазона эта модель «умеет» очень многое — распознаёт и запоминает лица, самостоятельно охраняет периметр, фильтрует объекты в сцене на пешеходов и транспортные средства. Машинное обучение позволяет добиться от камеры ещё большего — например, натренировать камеру на распознавание поз или подсчёт посетителей в помещении сложной конфигурации,» — характеризует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 3389
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 85637414
5065
Hosts 7890246
1407
Visitors 16170864
2622

67

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582