Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Четырёхмегапиксельная цилиндрическая камера UNV с моторизованной оптикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет вандало- и погодоустойчивую сетевую камеру UNV IPC264EA-HDZK, использующую технологии машинного интеллекта с глубоким обучением.

Телекамера UNV IPC264EA-HDZK выполнена по фирменной технологии LightHunter, нацеленной на повышенную чувствительность к свету. Это сказалось на тщательности проработки оптического тракта и выборе нетипично крупноразмерного для камер видеонаблюдения КМОП-сенсора — условная диагональ матрицы составляет 1/1,8 дюйма. Моторизованный вариобъектив с автоматической фокусировкой обеспечивает произвольную установку фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 мм (широкий угол) до 12 мм (телефото). Наличие дистанционно управляемой оптики позволяет оперативно менять угол поля зрения камеры в зависимости от потребности оператора, исключая необходимость в применении более дорогих моделей с PTZ.

Работающая камера транслирует в сеть одновременно три видеопотока со всеми вариантами сжатия Н.265, Н.264 либо Motion JPEG, а также дополнительными мерами снижения нагрузки на пропускную способность. В частности, здесь применено интеллектуальное управление областями интереса — при отсутствии в области движущихся объектов кадровая скорость видеопотока снижается до минимальной. Основной поток может иметь разрешение до 2688 х 1520 пикселов при кадровой скорости до 60 к/с. Такие параметры позволяют добиться чёткого отображения в сцене движущихся объектов даже в условиях слабой освещённости. При падении освещённости ниже критического уровня автоматически активируется встроенная в конструкцию камеры «умная» инфракрасная подсветка, позволяющая обеспечить видимость до 100 м в полной темноте. Чтобы избежать избыточной засветки объектов, находящихся на относительно небольших расстояниях от камеры, при работе ИК-прожектора мощность светодиодов может устанавливаться автоматически в зависимости от параметров изображения.

В отличие от многих моделей, где используется цифровое расширение динамического диапазона, данная камера имеет «честный» 120-децибельный динамический диапазон (True WDR). Высокие пиксельные и динамические параметры изображения позволили применить в данной модели интеллектуальную аналитику на базе искусственного интеллекта с глубоким обучением.

«Для камеры своего ценового диапазона эта модель «умеет» очень многое — распознаёт и запоминает лица, самостоятельно охраняет периметр, фильтрует объекты в сцене на пешеходов и транспортные средства. Машинное обучение позволяет добиться от камеры ещё большего — например, натренировать камеру на распознавание поз или подсчёт посетителей в помещении сложной конфигурации,» — характеризует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 3048
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79791455
6059
Hosts 7010388
1705
Visitors 13951961
3133

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582