Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличные цилиндрические IP-камеры Uniarch разрешением 4 Мп


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет компактные сетевые камеры Uniarch IPC-B114-PF28 и IPC-B114-PF40 с возможностью подачи электропитания по кабелю Ethernet.

Телекамеры в данной мини-серии различаются фокусным расстоянием фиксированного объектива — у модели IPC-B114-PF28 оно составляет 2,8 миллиметра, а у камеры IPC-B114-PF40 — 4 ммм. В отличие от повсеместно применяемого прозрачного пластика, у новых камер переднее окно кожуха выполнено из стекла: это предохраняет оптический тракт от потери контрастности избражения вследствие образования микроцарапин. Чтобы обеспечить более чёткое отображение деталей в слабо освещённых сценах, на поверхность стекла нанесено специальное покрытие, минимизирующее нежелательные отражения ИК-лучей.

Объектив сводит лучи на 1/2,7-дюймовом КМОП-сенсоре с прогрессивным сканированием. Перед сенсором расположен сдвижной фильтр инфракрасного излучения, автоматически отключаемый при падении освещённости сцены ниже 0,05 люкса. При слабой освещённости автоматически включается встроенная ИК-подсветка эффективной дальностью действия до 30 метров. Яркость подсветки регулируется в зависимости от параметров видеосигнала для достижения оптимального отображения объектов в сцене.

Для более тщательной прорисовки деталей в слабо освещённых зонах сцены при наличии ярких участков фона и встречной засветки в камерах используется цифровое расширение динамического диапазона видеоизображения. В сеть передачи данных с камер поступает два видеопотока, сжимаемых базовыми либо продвинутыми версиями потоковых кодеков Н.265 либо Н.264, а также покадровым кодеком Motion JPEG. Основной поток имеет пиксельное разрешение 2560 х 1440 при максимальной кадровой скорости 20 к/с; дополнительный поток транслируется в разрешении 1280 х 720 при той же частоте кадров.

Выбор источника питания постоянного тока для данных камер существенно облегчен благодаря широкому диапазону напряжений постоянного тока — от 9 до 15 вольт. При работе камер в составе системы видеонаблюдения масштабного объекта возможно существенно сэкономить на прокладке кабелей питания благодаря предусмотренной возможности запитывания устройств по кабелям Ethernet (PoE по стандарту IEEE 802.3af). Энергопотребление каждой из камер не превышает 4,5 ватт.

«Новые компактные камеры способны работать во всём диапазоне российских климатических условий и обеспечивают высокое качество картинки при весьма привлекательной цене. Их можно смело рекомендовать в качестве основы для построения систем видеонаблюдения как на объектах с большим количеством камерных каналов, так и на предприятиях малого и среднего бизнеса,» — советует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 3082
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniarch / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84866759
24739
Hosts 7775388
2019
Visitors 15829402
4909

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582