Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Погодо- и вандалоустойчивые купольные камеры UNV с глубоким обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет интеллектуальные сетевые камеры IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK с ИК-подсветкой.

Выполненные в идентичных корпусах IP-камеры IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK имеют, соответственно, 4- и 8-мегапиксельное разрешение. Для получения видеоизображений в них используется 1/1,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием и варифокальный объектив с автофокусировкой, обеспечивающий дистанционно управляемую установку произвольного фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 до 12 миллиметров.

Использование технологии LightHunter (буквально: «охотник за светом») даёт камерам возможность генерировать цветные изображения при освещённости сцены от 0,0005 люкса. В полной темноте активируется инфракрасная светодиодная подсветка, встроенная в корпус камеры, и убирается сдвижной фильтр ИК-лучей. Дальность действия подсветки у обеих камер составляет до 40 метров, а яркость её регулируется в зависимости от параметров изображения.

Телекамеры передают в сеть три видеопотока — основной и два дополнительных. Тип сжатия видеоданных устанавливается оператором — это либо базовые/продвинутые версии кодеков Н.265/Н.264, либо покадровый кодек Motion JPEG. Основной поток, поступающий с камеры IPC3234EA-HDZK, имеет пиксельное разрешение до 2688 x 1520, IPC3238EA-DZK — до 3840 х 2160 при кадровой скорости до 30 к/с. Первый дополнительный поток у обеих камер соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080), второй — стандарту D1 (720 х 576).

Интеллектуальный анализ видеоизображений, реализованный в камерах IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK, включает в себя самообучающиеся функции распознавания лиц, полный набор возможностей охраны периметра (обнаружение вторжения в зону, пересечения линии, появления/исчезновения объекта), а также классификацию транспортных средств при смешанном пешем и автомобильном трафике, определение и анализ положения частей тела (поз) и продвинутый счётчик посетителей, индивидуально настраиваемый для каждого конкретного применения.

Для максимального эффективного сопряжения камер с охранными системами и оборудованиям в устройствах предусмотрены стандартный (бинарный) тревожный вход и выход. Обе модели имеют широкий выбор возможных источников электропитания — 24 вольта переменного тока, 12 вольт постоянного тока либо подача по кабелям Ethernet (PoE). Обе модели достаточно толерантны к отклонениям напряжения от номинала — ±25%.

«Помимо продвинутого набора интеллектуальных функций, новые камеры выделяются продуманным оптическим трактом, который позволяет камере выдавать полноцветное видео в почти полной темноте. В частности, здесь использованы крупноразмерные сенсоры и объективы с большой апертурой. Такая камера может взять на себя контроль протяжённого участка периметра и распознавание объектов при интенсивном смешанном трафике при самых сложных условиях освещения. Данные модели прекрасно подходят для систем видеонаблюдения важных объектов,» — рекомендует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2565
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 76336351
12209
Hosts 6527686
1846
Visitors 12894363
4309

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582