Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальный видеорегистратор Dahua на базе решения WizSense


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевой видеорегистратор NVR2204-I со встроенным распознаванием лиц и другими продвинутыми функциями видеоаналитики.

IP-видеорегистратор Dahua NVR2204-I поддерживает просмотр живых изображений, запись, просмотр и удалённый доступ по четырём камерным каналам. Устройство работает со входящими видеопотоками разрешением до 12 Мп, а целях оптимизации нагрузки на вычислительные ресурсы здесь используется технология адаптивного декодирования. Максимальное пиксельное разрешение видеосигнала по каждому из каналов при декодировании составляет 1920 х 1080 (Full HD 1080p) при кадровой скорости 30 к/с. Алгоритмы кодирования распознаются автоматически: регистратор поддерживает все варианты кодеков Н.265 и Н.264, а также покадровое сжатие Motion JPEG.

Как сетевое устройство, NVR2204-I поддерживает профили T, S и G отраслевого стандарта открытых систем ONVIF. Видеорегистратор реализован на базе стабильной и защищённой от вирусных и хакерских атак операционной системы Linux. Интерфейс пользователя тщательно продуман с точки зрения максимального облегчения стандартных процедур наблюдения и процессов настройки системы. Для удалённого доступа к устройству в целях мониторинга живого видео и просмотра архивов предусмотрено бесплатное мобильное приложение.

Благодаря поддержке пакета технологий искусственного интеллекта WizSense, регистратор способен самостоятельно вести обнаружение и распознавание лиц по выбранному каналу, запоминая до 5 тысяч изображений лиц и работая с десятью базами данных. Пользователь может активировать обнаружение вторжения по двум каналам одновременно (для решения задач охраны периметра), либо интеллектуальные датчики движения по четырём каналам. При работе с камерами Dahua, поддерживающими технологию WizSense, данные возможности становятся доступны на каждом из каналов одновременно.

«Возможности искусственного интеллекта, воплощённые в регистраторах Dahua, до недавнего времени были представлены только в «топовых» системах видеонаблюдения на базе дорогостоящего софта, который должен был выполняться на мощных серверах. То, что производитель реализовал столь внушительный функционал в одном относительно небольшом устройстве, очень впечатляет», — говорит Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2211
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 76392331
1736
Hosts 6531705
473
Visitors 12904030
738

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582