Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Поворотные камеры Wisenet на базе новаторской технологии PTZ PLUS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую серию сетевых камер XNP-9300RW, 8300RW и 6400RW с повышенной скоростью и точностью позиционирования поворотного механизма.

Все три сетевые камеры выполнены в прочных вандалозащищённых корпусах, выполненных по классу IK10. Благодаря гибкому фланцу особой конструкции (Flexible Bush), телекамеры надёжно защищены от попадания воды внутрь корпуса (класс защиты IP66). В корпус встроены очиститель и размораживатель, которые предотвращают ухудшение видимости вследствие попадания на переднее стекло снега, капель дождя и пыли. Встроенная интеллектуальная подсветка Wise IR обеспечивает в полной темноте хорошую видимость объектов, расположенных на расстоянии до 200 метров от камеры, и устанавливает яркость и угол направленности светодиодов в зависимости от текущей степени масштабирования зум-объектива.

Поворотный механизм, идентичный для всех трёх моделей, реализован по новой технологии PTZ PLUS, в основе которой лежит максимальное уменьшение веса движущихся деталей и, соответственно, инерционных показателей. Технология обеспечивает рекордную скорость перехода между пресетами при горизонтальном панорамировании — до 500 градусов в секунду — и исключительно высокую точность позиционирования, нормированную производителем в пределах ±0,1°. Стабилизация изображения в процессе панорамирования и масштабирования осуществляется цифровым путём на базе показаний встроенного гироскопического сенсора.

Во всех трёх камерах новой серии использован один и тот же формат КМОП-сенсора — 1/2,8-дюймовый. При этом сенсоры различаются по разрешению. Старшая модель XNP-9300RW, формирующая изображение в стандарте 4К (3840 x 2160 = 8 Мп), оборудована специальным 30-кратным зум-объективом сверхвысокого разрешения (диапазон фокусных расстояний: от 5 до 150 мм). В модели XNP-8300RW также использован зум-объектив 30х, а максимальное разрешение генерируемых камерой видеопотоков составляет 6 Мп. Младшая модель серии XNP-6400RW обеспечивает 2-мегапиксельную «картинку», но при этом оборудована объективом большей кратности — 40х (диапазон фокусных расстояний: от 5 до 170 мм).

Камеры передают в сеть видеопотоки, сжатые кодеком Н.265 либо Н.264, при полной кадровой скорости 50/60 к/с. Для дополнительного сжатия используется оригинальная технология WiseStreamII, дающая выигрыш в битрейте до 25% относительно кодека Н.265 и до 50% относительно Н.264. При необходимости может использоваться и покадровое сжатие Motion JPEG.

Встроенная аналитика «умеет» обнаруживать движение объектов и устанавливать его направление, обнаруживать в сцене видеонаблюдения очаги возгораний и задымление/ туман, а также человеческие лица. Анализ поведения объектов включает их появление/исчезновение в заданной зоне, пересечение обозначенной виртуальной линии, вход и выход из области кадра, праздношатание. Алгоритмы также обнаруживают попытки вмешательства в работу камеры — как физического, так и по сети передачи данных. Под управлением видеоаналитики камера способна автоматически распознавать людей и транспортные средства в сцене и автоматически «вести» их по пространству сцены, управляя поворотным механизмом и зумом.

«Новая технология PTZ PLUS даёт камерам неоспоримые преимущества не только в скорости перехода между пресетами и точности позиционирования, но и в простоте монтажа на месте. Для установки устройства на месте требуется лишь несколько простых операций, а питание подключается по кабелям Ethernet,» — сообщает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 667
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 75058994
10483
Hosts 6375447
1177
Visitors 12537348
2418

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582