Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Поворотные камеры Wisenet на базе новаторской технологии PTZ PLUS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую серию сетевых камер XNP-9300RW, 8300RW и 6400RW с повышенной скоростью и точностью позиционирования поворотного механизма.

Все три сетевые камеры выполнены в прочных вандалозащищённых корпусах, выполненных по классу IK10. Благодаря гибкому фланцу особой конструкции (Flexible Bush), телекамеры надёжно защищены от попадания воды внутрь корпуса (класс защиты IP66). В корпус встроены очиститель и размораживатель, которые предотвращают ухудшение видимости вследствие попадания на переднее стекло снега, капель дождя и пыли. Встроенная интеллектуальная подсветка Wise IR обеспечивает в полной темноте хорошую видимость объектов, расположенных на расстоянии до 200 метров от камеры, и устанавливает яркость и угол направленности светодиодов в зависимости от текущей степени масштабирования зум-объектива.

Поворотный механизм, идентичный для всех трёх моделей, реализован по новой технологии PTZ PLUS, в основе которой лежит максимальное уменьшение веса движущихся деталей и, соответственно, инерционных показателей. Технология обеспечивает рекордную скорость перехода между пресетами при горизонтальном панорамировании — до 500 градусов в секунду — и исключительно высокую точность позиционирования, нормированную производителем в пределах ±0,1°. Стабилизация изображения в процессе панорамирования и масштабирования осуществляется цифровым путём на базе показаний встроенного гироскопического сенсора.

Во всех трёх камерах новой серии использован один и тот же формат КМОП-сенсора — 1/2,8-дюймовый. При этом сенсоры различаются по разрешению. Старшая модель XNP-9300RW, формирующая изображение в стандарте 4К (3840 x 2160 = 8 Мп), оборудована специальным 30-кратным зум-объективом сверхвысокого разрешения (диапазон фокусных расстояний: от 5 до 150 мм). В модели XNP-8300RW также использован зум-объектив 30х, а максимальное разрешение генерируемых камерой видеопотоков составляет 6 Мп. Младшая модель серии XNP-6400RW обеспечивает 2-мегапиксельную «картинку», но при этом оборудована объективом большей кратности — 40х (диапазон фокусных расстояний: от 5 до 170 мм).

Камеры передают в сеть видеопотоки, сжатые кодеком Н.265 либо Н.264, при полной кадровой скорости 50/60 к/с. Для дополнительного сжатия используется оригинальная технология WiseStreamII, дающая выигрыш в битрейте до 25% относительно кодека Н.265 и до 50% относительно Н.264. При необходимости может использоваться и покадровое сжатие Motion JPEG.

Встроенная аналитика «умеет» обнаруживать движение объектов и устанавливать его направление, обнаруживать в сцене видеонаблюдения очаги возгораний и задымление/ туман, а также человеческие лица. Анализ поведения объектов включает их появление/исчезновение в заданной зоне, пересечение обозначенной виртуальной линии, вход и выход из области кадра, праздношатание. Алгоритмы также обнаруживают попытки вмешательства в работу камеры — как физического, так и по сети передачи данных. Под управлением видеоаналитики камера способна автоматически распознавать людей и транспортные средства в сцене и автоматически «вести» их по пространству сцены, управляя поворотным механизмом и зумом.

«Новая технология PTZ PLUS даёт камерам неоспоримые преимущества не только в скорости перехода между пресетами и точности позиционирования, но и в простоте монтажа на месте. Для установки устройства на месте требуется лишь несколько простых операций, а питание подключается по кабелям Ethernet,» — сообщает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2892
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка








Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 89331309
5561
Hosts 8437075
1682
Visitors 17652592
3049

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582