Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Гибридный сетевой тепловизор Dahua с продвинутой видеоаналитикой WizMind


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет всепогодную поворотную камеру TPC-PT8621A-T с двумя сенсорами — тепловизионным и телевизионным.

В новой гибридной камере используется тепловизионная головка на базе неохлаждаемого ванадий-оксидного микроболометра пиксельным разрешением 640 х 512. Диапазон длин волн, используемых для получения термического изображения, составляет от 8 до 14 мкм. Устройство поставляется с тепловизионными объективами фокусным расстоянием 25, 35, 50 и 100 мм — это позволяет точно приспособить фиксированную оптику к задачам, решаемым камерой на объекте. Стабилизация тепловизионных изображений и повышение их контрастности обеспечиваются электронным путём.

Телевизионный модуль камеры Dahua TPC-PT8621A-T основан на двухмегапиксельном 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре повышенной светочувствительности. Мощный зум-объектив обеспечивает оптическое увеличение до 50 крат и оптическую стабилизацию изображения. Широкий динамический диапазон в 120 дБ позволяет исключить появление на видеоизображении артефактов от ярких источников света и пересвеченных участков фона.

Общее для обеих камерных модулей поворотное устройство позволяет задать до 300 пользовательских пресетов, объединяемых в 5 паттернов сканирования и 8 маршрутов видеопатрулирования. При этом камера запоминает до 4 областей маскирования, в которых не должно вестись наблюдение.

Видеоаналитика из фирменного пакета технологий WizMind позволяет камере обнаруживать появление открытого огня, автоматически отслеживать движение горячих и холодных «пятен» на изображении, определять пересечение заданной линии и вторжение в обозначенную область. Камера самостоятельно определяет тип движущегося объекта (человек либо транспортное средство) и ведёт его в пределах охватываемой сцены, генерируя при этом соответствующие метаданные. По выбору оператора, сжатие видеопотоков производится базовой либо продвинутой версией кодека Н.265 либо Н.264, а также покадровой компрессией Motion JPEG. Помимо передачи данных в сеть, камера способна сохранять видеоинформацию и локально — на карты памяти формата Micro SD.

Для максимально эффективной интеграции устройства в традиционные охранные системы в камере предусмотрено 7 тревожных входов и 2 выхода, что позволяет принимать сигналы от стандартных датчиков и управлять исполнительными устройствами.

«Новые гибридные тепловизоры Dahua достаточно универсальны — они способны обнаруживать вторжение в системах охраны периметра, фиксировать очаги возгораний в лесных массивах и ловить нарушителей водной границы в любых условиях погоды и освещённости. Однако мы не можем рекомендовать эту модель для применения в системах массового контроля температуры тела, поскольку точность измерений температуры у данной камеры составляет ±2 градуса», — уточняет Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 564
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 75116990
4559
Hosts 6381488
548
Visitors 12551251
967

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582