Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В бортовую видеоаналитику телекамер Wisenet интегрировано распознавание номеров NumberOK


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую возможность, реализованную в камерах этого бренда — распознавание автомобильных номеров при помощи интегрированного приложения NumberOK компании FF Group.

Приложение NumberOK работает в операционной системе камер Wisenet X, потребляя вычислительные ресурсы встроенного процессора. Исходя из соображений оптимальной производительности, рекомендуется использовать эту аналитику в камерах Wisenet XNO-6120R, XNB-6000 и XNO-6080R.

Распознанные номера транслируются в общем потоке метаданных, поступающих с камеры, а также могут сохраняться и локально при ведении записи на установленные на борту карты памяти SD. Это позволяет максимально быстро найти изображение автомобиля по его номеру. Помимо генерирования метаданных, приложение обеспечивает и совместную работу с «родной» системой видеонаблюдения Wisenet SSM — в частности, позволяя управлять «чёрным» и «белым» списками объёмом до 2 тысяч номеров и приводить в движение исполнительные устройства, такие, как шлагбаумы и ворота.

В приложении NumberOK номера транспортных средств распознаются на скорости до 160 км/ч при вероятности правильного распознавания от 95%. Математика устойчиво работает и в дневных, и в ночных условиях освещения, распознавая номерной знак менее чем за десятую долю секунды. Поддерживаются номерные знаки большинства стран Европы, Америки, Азии, Африки и Океании.

«Этот популярный «движок» распознавания номеров уже успел завоевать популярность в отрасли — в частности, система совместима по метаданным с Hanwha и Axis. А теперь NumberOK работает в камерах в качестве бортовой аналитики, что позволяет существенно снизить нагрузку на сети передачи данных. Это открывает новые возможности для применения камер Hanwha в крупных системах типа «Безопасный город» и решениях управления дорожным движением», — комментирует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1999
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79791387
5991
Hosts 7010370
1687
Visitors 13951919
3091

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582