Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

9-сенсорная камера Dahua: круговая панорама и PTZ в одном корпусе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет комбинированную IP-камеру PSDW81642ML-A360-D237 с мощной встроенной аналитикой на основе пакета технологий WizMind.

Телекамера PSDW81642ML-A360-D237 конструктивно объединяет панорамную и поворотную камеры. Круговое панорамное изображение формируется восемью объективами с фиксированным фокусом 2,8 мм и восемью 2-мегапиксельными КМОП-сеносорами с прогрессивной развёрткой. 1/1,8-дюймовый сенсор аналогичного типа используется и в модуле PTZ-камеры, который оснащён высококачественным зум-объективом кратностью 37х. Использование фирменной технологии Starlight позволяет формировать цветные изображения при освещённости сцены свыше 0,001 лк, а монохромные — от 0,0001 лк. В поворотной головке PTZ-модуля установлена «умная» подсветка на 7 инфракрасных светодиодах максимальной дальностью действия до 220 метров. Это позволяет камере вести съёмку в полной темноте при ручном, автоматическом либо запрограммированном по расписанию включении подсветки. Динамический диапазон панорамной камеры расширен цифровым путём, в то время как поворотная выполнена со 120-децибельным диапазоном на аппаратном уровне.

Каждый из камерных модулей одновременно транслирует в сеть передачи данных по три видеопотока с полной кадровой скоростью 30 к/с. Основной поток передаётся в максимальном пиксельном разрешении — у панорамного модуля оно составляет 8192 x 1800, у поворотного 1920 x 1080. Потоки сжимаются продвинутой версией кодека Н.264 либо Н.265 (по выбору оператора), дополнительно усиленной «умным» кодированием. При периодически возникающей необходимости доступа к отдельным кадрам видеозаписей возможно использование и покадрового сжатия (Motion JPEG).

Камера может быть подключена к системе видеонаблюдения по гигабитному Ethernet-подключению либо оптоволокну. Поддерживаются профили S и G стандарта ONVIF. Помимо передачи изображений в сеть, камера способна вести и локальную запись видеоданных на карту памяти Micro SD (до 256 гигабайт), а также на сетевые накопители и фирменный облачный сервис Dahua.

Бортовая видеоаналитика на «движке» WizMind способна обнаружить в кадре движущийся объект и вести его по сцене (смарт-трекинг). Также аналитика обнаруживает пересечение заданной оператором линии и вторжение в обозначенную область. Также может быть задано до четырёх областей интереса, четырёх приватных зон (запрет наблюдения) для панорамной камеры и 24 для поворотной.

Устройство выполнено в корпусе из металла и пластика диаметром 38 см и высотой 39 см и весит чуть менее 15 килограммов. При этом корпус защищён от погодных воздействий по классу IP66, а вандалозащиту производитель предлагает в качестве опции. Энергопотребление камеры в пиковом режиме не превышает 75 ватт.

«При всей своей оригинальности, данная модель вполне предсказуема и проста в эксплуатации. Уникальная комбинация возможностей кругового обзора и аппаратно реализованного PTZ открывает этой камере отличные перспективы, в особенности при решении задач контроля периметра», — считает Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 591
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 75067417
2088
Hosts 6376373
341
Visitors 12539395
506

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582