Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная камера Dahua с глубоким обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет цилиндрическую сетевую камеру IPC-HFS7842-Z-5G-LED из фирменного портфолио WizMind, объединяющего проектно-ориентированные продукты на базе технологий искусственного интеллекта.

Телекамера IPC-HFS7842-Z-5G-LED формирует видеосигнал при помощи 1/1,8-дюймового КМОП-сенсора. Крупноразмерная матрица обеспечивает высоко детализированные цветные изображения при освещённости сцены, близкой к нулю. В полной темноте для съёмки используется подсветка на светодиодах «тёплой» цветовой температуры, имеющая дальность действия до 80 метров.

Устройство транслирует в сеть передачи данных видеопотоки пиксельным разрешением до 3840 × 2160 при полной кадровой скорости 25 (30) к/с. Продуманная система снижения битрейта без падения визуального качества «картинки» включает автоматическое определение областей интереса и снижение частоты кадров в областях сцены, где аналитика не обнаруживает движения объектов.

Бортовая видеоаналитика способна решать задачи защиты периметра — алгоритмы классифицируют движущиеся объекты, выделяя людей и транспортные средства, фиксируют появление и исчезновение объектов, превышение заданной скорости движения, вторжение объекта в зону и пересечение обозначенной оператором линии. Решаются и более сложные задачи: определение скопления людей, длительной остановки автомобиля и т. п.

Встроенная система распознавания лиц определяет социально-демографические характеристики людей и даже распознаёт 8 базовых видов эмоций (гнев, спокойствие, счастье, печаль, отвращение, удивление, смущение и страх). Подключение глубокого машинного обучения позволяет устройству «узнавать» лица в широком диапазоне углов съёмки, постепенно накапливая опыт для снижения вероятности ошибки.

Для приложений, где требуется подсчёт потока людей либо их количества в определённой зоне, используется продвинутая аналитика, способная, в частности, контролировать очереди. Результаты работы алгоритмов транслируются в сеть в виде метаданных.

Одна из возможностей, пока ещё редкая в отрасли — поддержка высокоскоростной беспроводной связи 5-го поколения. Встроенный в устройство модуль 5G поддерживает диапазоны n41, n78 и n79 и архитектуру NSA и SA. Помимо этого, данной моделью поддерживается геопозиционирование GPS и BDS.

«Умные камеры из лидерского портфолио WizMind — яркое свидетельство того, насколько изменили отрасль видеонаблюдения технологии искусственного интеллекта. Самообучающаяся видеоаналитика до недавнего времени считалась чем-то фантастическим, требующим огромных вычислительных ресурсов. Топовые продукты Dahua по своим возможностям уже далеко обогнали типичную стационарную систему прошлого десятилетия,» — комментирует новинку Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2263
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 75067298
1969
Hosts 6376358
326
Visitors 12539362
473

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582