Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная камера Dahua с глубоким обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет цилиндрическую сетевую камеру IPC-HFS7842-Z-5G-LED из фирменного портфолио WizMind, объединяющего проектно-ориентированные продукты на базе технологий искусственного интеллекта.

Телекамера IPC-HFS7842-Z-5G-LED формирует видеосигнал при помощи 1/1,8-дюймового КМОП-сенсора. Крупноразмерная матрица обеспечивает высоко детализированные цветные изображения при освещённости сцены, близкой к нулю. В полной темноте для съёмки используется подсветка на светодиодах «тёплой» цветовой температуры, имеющая дальность действия до 80 метров.

Устройство транслирует в сеть передачи данных видеопотоки пиксельным разрешением до 3840 × 2160 при полной кадровой скорости 25 (30) к/с. Продуманная система снижения битрейта без падения визуального качества «картинки» включает автоматическое определение областей интереса и снижение частоты кадров в областях сцены, где аналитика не обнаруживает движения объектов.

Бортовая видеоаналитика способна решать задачи защиты периметра — алгоритмы классифицируют движущиеся объекты, выделяя людей и транспортные средства, фиксируют появление и исчезновение объектов, превышение заданной скорости движения, вторжение объекта в зону и пересечение обозначенной оператором линии. Решаются и более сложные задачи: определение скопления людей, длительной остановки автомобиля и т. п.

Встроенная система распознавания лиц определяет социально-демографические характеристики людей и даже распознаёт 8 базовых видов эмоций (гнев, спокойствие, счастье, печаль, отвращение, удивление, смущение и страх). Подключение глубокого машинного обучения позволяет устройству «узнавать» лица в широком диапазоне углов съёмки, постепенно накапливая опыт для снижения вероятности ошибки.

Для приложений, где требуется подсчёт потока людей либо их количества в определённой зоне, используется продвинутая аналитика, способная, в частности, контролировать очереди. Результаты работы алгоритмов транслируются в сеть в виде метаданных.

Одна из возможностей, пока ещё редкая в отрасли — поддержка высокоскоростной беспроводной связи 5-го поколения. Встроенный в устройство модуль 5G поддерживает диапазоны n41, n78 и n79 и архитектуру NSA и SA. Помимо этого, данной моделью поддерживается геопозиционирование GPS и BDS.

«Умные камеры из лидерского портфолио WizMind — яркое свидетельство того, насколько изменили отрасль видеонаблюдения технологии искусственного интеллекта. Самообучающаяся видеоаналитика до недавнего времени считалась чем-то фантастическим, требующим огромных вычислительных ресурсов. Топовые продукты Dahua по своим возможностям уже далеко обогнали типичную стационарную систему прошлого десятилетия,» — комментирует новинку Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2719
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 83555591
10681
Hosts 7600016
1877
Visitors 15403994
4826

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582