Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые телекамеры Wisenet устойчивы к погоде и механическим воздействиям


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет вандалозащищённые сетевые камеры XNV-9082R и XNV-8082R с ИК-подсветкой, выполненные на базе лидерского чипсета Wisenet7.

Телекамеры этой мини-серии предназначены для установки в местах, подверженных воздействию погодных факторов и риску вандализма. Корпуса камер имеют наивысшие из предусмотренных рейтингов по пыле- и влагозащите (IP6K9K) и стойкости к ударным воздействиям (IK10+). В частности, они выдерживают струи воды под давлением и паровую очистку.

Камеры XNV-9082R и XNV-8082R различаются лишь пиксельным разрешением, составляющим, соответственно, 4К и 6 мегапикселов. В камерах установлена идентичная оптика — моторизованный варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 до 8,4 мм (масштабирование 3x).

При выдержке 1/30 секунды и F-числе объектива F1.2 камера генерирует цветные изображения при освещённости сцены от 0,05 люкса. При снижении освещённости в действие автоматически вводится встроенная инфракрасная подсветка дальностью действия до 40 метров — светофильтр, задерживающий ИК-лучи, при этом сдвигается механическим путём. Изображения формируются с широким динамическим диапазоном, что позволяет сохранить высокую степень детализации по всему полю кадра даже при съёмке избыточно освещённых объектов и попадании в кадр источников света. Помимо этого, изображение обрабатывается и цифровым стабилизатором, который активируется по сигналу датчика пространственного положения камеры (гиросенсора).

Расширенный динамический диапазон в камерах этой серии достигается снижением перепадов контрастности между соседними камерами с использованием разработанной Hanwha Techwin технологии Local Contrast Enhancement. Для сжатия видеопотоков используется кодек H.265, усиленный фирменной технологией WiseStream II для дальнейшего снижения битрейта при полном сохранении визуального качества и насыщенности изображения деталями.

«С точки зрения возможностей, данная пара камер с точки зрения электроники типична для всего ряда, построенного на базе чипсета Wisenet7. Такая камера различает людей и автомобили, распознаёт лица и номерные знаки, автоматически ведёт в кадре указанный оператором объект, «слышит» и распознаёт целый ряд звуков — её функционал, по сути, эквивалентен полноценной системе видеонаблюдения прошлого поколения,» — комментирует новую мини-серию Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2272
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 89331263
5515
Hosts 8437069
1676
Visitors 17652584
3041

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582