Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«ТЕРАТЕК» внедряет решение измерения температуры тела в консульстве Италии в Москве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.08.2020

Специалисты компании «ТЕРАТЕК» разработали и внедрили систему потокового контроля температуры тела с автоматическим выявлением отклонений от нормы в значимом дипломатическом учреждении в столице. Проект, выполненный в сжатые сроки и в сложном инфраструктурном окружении, полностью попал в ожидания заказчика.

Постановка задачи

В офис компании «ТЕРАТЕК» поступил по интернет-каналу голосовой связи звонок от частного лица, связанного с итальянским консульством. Позвонившего интересовала возможность установки тепловизионных терминалов для контроля температуры потока людей на входе в учреждение в перспективе ожидаемого повторного всплеска заболеваемости коронавирусом — в данном проекте он выступил соинвестором, взяв на себя половину расходов по приобретению и установке оборудования. Предложенные варианты сметы, однако, превысили ожидания, и встал вопрос об альтернативном решении.

Специалисты технической службы предложили реализовать дистанционное измерение температуры на базе инфракрасных термометров — тем более что на тот момент именно по этой технологии велась проверка на КПП. Однако процедура эта была ручной, отнимала массу времени и, что самое неприятное, приводила к неизбежному возникновению очередей (и соответствующим затратам ресурсов на обеспечение соблюдения дистанции).

Генконсульство, взявшее на себя роль заказчика, одобрило изменение постановки задачи: на проходной предстояло внедрить решение измерения температуры тела в потоке людей с автоматическим тревожным оповещением, способное в дальнейшем интегрироваться в общую систему безопасности объекта.

Решение

В состав оборудования, запланированного к установке, вошли два терминала распознавания лиц с инфракрасными термометрами, маршрутизатор, компьютер для организации операторского рабочего места, два устройства аудиовизуального оповещения и источник бесперебойного питания.

Поскольку комната охраны представляет собой бронированную капсулу, возникла необходимость обеспечить инструмент и оснастку для сверления отверстий не только в бетоне, но и в прочном металле. Вскоре весь комплект «железа» встал на место, и специалисты приступили к настройке системы.

По желанию заказчика, интерфейс системы предполагалось реализовать на двух языках — итальянском и русском. Однако, чтобы не терять времени на получение от вендора соответствующих прошивок, стороны пришли к компромиссу, выбрав более универсальный вариант — английский. Однако актуальная английская прошивка оказалась старше русской, и наложение результатов измерения температуры на изображение, снятое встроенной камерой терминала, в ней реализовать не удалось. Проанализировав логику допуска на объект, инженеры пришли к выводу, что решение о допуске принимает русскоговорящий охранник, и английский интерфейс в этом процессе целесообразно заменить русским.

Первые же тесты уже установленной системы показали, что для комфортной работы охранников достаточно светового оповещения, и звук сигнальных маяков было решено отключить.

Проверку оборудования в действии взял на себя лично господин генеральный консул. Сопоставив результаты измерения с показаниями электронного градусника, он задержался перед терминалом. Устройство вежливо указало дипломату на то, что для прохода на территорию возглавляемого им учреждения необходимо надеть маску — маска на его лице была, но в момент прохода оказалась приспущенной.

Выгоды заказчика

Установка оборудования потребовалась генконсульству в экстренном режиме — для измерения температуры в период ожидания «второго пришествия» вирусной угрозы. Аналогичные установки в это же время получили практически все дипломатические структуры и международные организации, и заказчик был заинтересован в максимально оперативном и полном решении своих задач.

В результате внедрения проекта система позволяет, помимо измерения температуры, записывать лица входящих в базу данных, а также контролировать наличие масок на лице: при настройке системы специалисты «ТЕРАТЕК» протестировали терминалы на определение масок всевозможных цветов и конфигураций.

Важным дополнительным бонусом стало то, что, внедрив решение по выявлению лиц с повышенной температурой тела, заказчик получил в своё распоряжение полноценную СКУД со встроенной функцией распознавания лиц. Таким образом, проект имеет перспективу дальнейшего расширения вне рамок борьбы с вирусной угрозой.

Секрет успеха

Рыночная динамика компании «ТЕРАТЕК» во многом обусловлена постоянным стремлением к накоплению опыта, тесной связью с заказчиками и поставщиками и обязательным «разбором полётов» по результатам каждого внедрения. Масса полезного опыта была извлечена и из данного проекта: в частности, пересмотрен подход к проведению предварительных обследований объектов и процедура конфигурирования системы — в частности, планируется введение обязательных предварительных испытаний систем в сборе в стендовых условиях. «Шероховатости», от которых не застрахован ни один проект, при таком подходе вносят свой вклад в копилку знаний наравне с очевидными успехами.

Количество показов: 4594
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113858464
33421
Hosts 10482316
955
Visitors 21940952
1169

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582