Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компактный видеорегистратор Dahua на базе искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.08.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет восьмиканальный пентабридный видеорегистратор XVR5108HS-I2 со встроенными возможностями «интернета вещей».

Новая модель XVR5108HS-I2 имеет максимальную в отрасли гибкость с точки зрения воспринимаемых форматов видеоданных. На физические входы устройства может быть подан стандартный видеосигнал CVBS, IP-видео, HD-CVI, AHD либо HD-TVI. При этом регистратор способен записывать видеопотоки с 12 сетевых камер одновременно. Максимальный суммарный битрейт по входящим каналам составляет 46 Мбит/с.

Максимальное разрешение видеосигнала, записываемого видеорегистратором XVR5108HS-I2 с подключенных к нему IP-камер, составляет 6 Mп, с камер HD-CVI, AHD и HD-TVI — 5 Мп. Устройство преобразует мультимегапиксельное видео в формат 5М-N, оптимизированный по битрейту за счёт горизонтального разрешения исходного видеопотока. Видео Full HD 1090p записывается в оригинальном разрешении без какой-либо обработки.

Встроенная видеоаналитика «заточена» под охрану периметра и контроль доступа. Используя технологии глубокого машинного обучения, она уверенно классифицирует объекты на людей и транспортные средства и контролирует их поведение в рамках заданных оператором сценариев: пересечение виртуальной линии, вход/пребывание/выход из зоны и т. п.

Уникальность данной модели состоит в расширенных возможностях распознавания лиц. Устройство способно обрабатывать до 8 лиц в секунду по двум аналоговым видеоканалам. Поддерживается 10 баз данных по 10 тысяч лиц в каждой; при обнаружении «чужого» лица генерируется сигнал тревоги. Уровень схожести по каждому из лиц в базе данных может задаваться вручную; система способна хранить обширный набор данных, привязанных к каждому из пользователей (вплоть до номера удостоверения личности). К любому из каналов устройства может быть привязана любая из баз данных.

«Этот регистратор представляет собой мощную систему видеонаблюдения, реализованную на базе встроенной ОС Linux. Подобные решения могут составить серьёзную конкуренцию системам на базе отдельно приобретаемого управляющего ПО, в особенности на объектах малого и среднего масштаба,» — комментирует выход на рынок нового видеорегистратора Dahua Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1543
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74614362
11338
Hosts 6335583
1343
Visitors 12439353
3210

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582