Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалоустойчивая камера Dahua на базе искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевую поворотную купольную камеру SD6AE233XA-HNR с «дальнобойной» ИК-подсветкой и 33-кратным оптическим зумом.

Новая двухмегапиксельная (Full HD 1080p) телекамера Dahua SD6AE233XA-HNR формирует изображения при помощи высококачественного зум-объектива, имеющего диапазон фокусных расстояний от 5,8 до 191,4 мм, что соответствует горизонтальным углам обзора от 60,1° до 3,2°. 1/1,8-дюймовый КМОП-сенсор обеспечивает адекватную цветопередачу при уровнях освещённости сцены от 0,001 люкса. Эта возможность гарантируется фирменной технологией Starlight, активно внедряемой Dahua в новые модели камер «верхнего эшелона». При включении встроенной инфракрасной подсветки, обеспечивающей приемлемую освещённость сцены в полной темноте на расстоянии до 200 метров от объектива камеры, камера генерирует монохромные изображения в том же разрешении.

При управлении оператором и ведении объектов при помощи встроенных алгоритмов ИИ на базе глубокого обучения диапазон возможных скоростей панорамирования составляет от 0,1 до 200 градусов в секунду, наклона — от 0.1 до 120 °/с. При автоматическом переходе между пресетами скорость составляет, соответственно, 240 и 200 градусов в секунду.

Встроенная аналитика камеры обнаруживает движение в сцене, появление и исчезновение объектов из заданной оператором зоны, а также пересечение объектом заданного типа (человек или автомобиль) заданной виртуальной линии. Помимо этого, камера «ловит» и попытки вмешательства в её работу — закрытие объектива, подмена сцены её изображением, отключение от сети, несанкционированный доступ либо нарушение связи с сервером или сетевым хранилищем данных.

«Производитель рекомендует данную модель для систем видеонаблюдения объектов, где востребован не только видеоконтроль периметра, но и возможность автоматизированного обнаружения и отслеживания проникших на охраняемую территорию людей и управляемых объектов. Самообучающийся алгоритм на базе искусственного интеллекта работает прозрачно для пользователя: в ходе эксплуатации камера накапливает опыт ведения объектов, и вероятность потери отслеживаемой цели снижается. Подобная возможность ещё пару лет назад считалась чем-то вроде фантастики», — сообщает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 528
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73672861
2677
Hosts 6237946
250
Visitors 12186523
386

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582