Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение технологического видеонаблюдения «ТЕРАТЕК» на страже качества кондитерских изделий


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.07.2020

В ходе подготовки крупного производственного объекта к продаже собственник бизнеса решил отладить все процессы до мелочей — чтобы избавить будущего покупателя от любых проблем, связанных с качеством продукции и непрерывностью работы технологических линий. В качестве основного инструмента контроля было выбрано видеонаблюдение высокой чёткости. Проектирование и монтаж системы были выполнены силами специалистов компании «ТЕРАТЕК».

Постановка задачи

Московская компания, специализирующаяся на высококлассной кондитерии (торты и пирожные), обратилась в ГК «ТЕРАТЕК» в поисках эффективного и надёжного инструмента контроля технологических процессов. В качестве основной задачи, которую была призвана решить новая система видеонаблюдения в производственных цехах, заказчик обозначил предотвращение брака и нарушений технологии, которые в его области деятельности являются основным источником потерь и претензий со стороны покупателей продукции.

Предприятие расположено на объекте общей площадью около 1,5 тысяч квадратных метров. В цехах установлено высокотехнологичное оборудование и обеспечен жёсткий режим санитарии: строгий контроль доступа и дезинфекционные шлюзы на входе, автоматы по надеванию бахил, снятие зарядов статического электричества и многое другое. Однако даже при столь тщательном подходе к делу время от времени здесь случались досадные инциденты, связанные с качеством выпускаемой продукции. Поскольку речь идёт о значительных объёмах, для минимизации возможных убытков потребовались меры поддержания соответствующих стандартов качества. Отсюда вытекали и требования к качеству системы видеонаблюдения: оно должно было быть безупречным. Возможно, именно это и определило выбор проектировщика и исполнителя в одном лице: компания «ТЕРАТЕК» заработала себе репутацию прежде всего на уникальных проектах — а речь шла именно о таком.

Решение

В окончательную конфигурацию проекта вошло несколько десятков мультимегапиксельных камер — по одной обзорной на каждое из помещений, остальные на критически важных участках технологического процесса. Процедура расследования случаев выпуска бракованной продукции начинается с установления участка, на котором произошёл сбой: поставка со склада, перемещение внутри предприятия, процесс выпечки, «холодные» цеха, упаковка и т.п. После этого технологи приступают к кропотливой работе по отсмотру видеоматериалов, и результат в огромной степени зависит от правильности установки камер и степени детализации изображений.

Проект был сдан в эксплуатацию спустя две недели после первичного обращения заказчика. Монтажники работали в ураганном темпе — даже с учётом того, что строгий санитарный режим предприятия был усилен ещё и мерами противодействия инфекционной угрозе. Поскольку в систему вошло большое количество 8-мегапиксельных камер, перед инженерной службой встала задача оптимизации кадровой скорости по каждому из видеорегистраторов, и её удалось решить без ущерба для сроков исполнения проекта.

Выгоды заказчика

В планы компании-владельца бизнеса входила продажа предприятия другому собственнику — однако внедрение системы решало не столько задачу повышения капитализации, сколько обеспечивало будущему покупателю гарантии бесперебойной работы технологических линий и отсутствие претензий к качеству продукции. Архитектура решения позволяет технологам и менеджерам вести круглосуточное наблюдение за действиями работников и этапами технологического процесса, а в случае необходимости — давать прямые указания по устранению проблем. При этом доступ к системе для просмотра живого и записанного видео возможен и с мобильных устройств в дистанционном режиме. На стадии пробной эксплуатации решения возникла ситуация, когда в процессе замеса теста параметры массы отклонились от нормы — и своевременное вмешательство специалистов позволило предотвратить значительные потери.

Важно, что внедрение решения позволит свести к абсолютному минимуму риски, связанные с человеческим фактором. Зная о том, что в производственных помещениях работает видеонаблюдение, персонал вырабатывает более ответственное отношение к соблюдению технологической и производственной дисциплины, а также режима гигиены. Ношение защитных перчаток и головных уборов на кондитерском производстве само по себе является нормой, а в условиях противодействия эпидемии нарушение стандартов может привести к непредсказуемым последствиям. Исходя из этого, специалисты «ТЕРАТЕК» вышли на заказчика с предложением расширить систему, интегрировав в СКУД терминал контроля температуры тела на проходной предприятия.

Секрет успеха

Этот проект был заранее обречён на успех: такую слаженность работы всех подразделений может обеспечить только подрядчик полного цикла. Комплексный подход к проектам позволяет запускать многие процессы параллельно, гарантируя отсутствие сбоев. К примеру, в данном случае часть работ выполнялась по эскизам, на основе которых параллельно шла подготовка документации. Это никак не сказалось на техническом качестве решения и результатах монтажа: подход, практикуемый «ТЕРАТЕК», подкреплён многолетним опытом работы и постоянно растущей клиентской базой компании.

Количество показов: 3705
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80580333
15095
Hosts 7145100
2435
Visitors 14225494
5346

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582