Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые гибридные камеры IDIS для термографического контроля


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.07.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет двухсенсорные IP-камеры TH2012W и TH2011W в коробчатых корпусах для стационарной установки в уличных условиях.

Обе модели представляют собой гибрид телекамеры и тепловизора: оптика рассчитана таким образом, чтобы телевизионное и тепловизионное изображения могли накладываться друг на друга. Термографическая часть выполнена на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы, работающей в длинноволновой части ИК-спектра (длина волны от 8 до 14 мкм). Камеры способны непрерывно вести измерения температуры в десяти точках сцены, автоматически генерируя тревоги при превышении задаваемого оператором температурного порога.

Модели камер различаются по разрешению тепловизионного модуля — у камеры TH2012W оно составляет 160 х 120 пикселов, у TH2011W — 80 х 60. Углы обзора камер несколько различаются: старшая модель обеспечивает горизонтальный угол 56°, младшая — 51°. Телевизионные модули в обеих моделях одинаковы и имеют разрешение 1280 х 960, которого вполне достаточно для решаемых камерой задач. Будучи ONVIF-совместимыми устройствами, камеры способны транслировать в сеть передачи данных до 8 видеопотоков кадровой скоростью до 30 к/с. При этом частота обновления термографического изображения составляет до 9 к/с.

Несмотря на то, что основная масса термографических систем предназначена для замеров в условиях закрытых помещений, данные модели камер могут использоваться и в уличных условиях: они выполнены в прочных алюминиевых корпусах по классу защиты IP66. Инсталляцию устройств существенно облегчают опции подачи электропитания — от источника 12 вольт постоянного тока либо по кабелям Ethernet (PoE).

«Актуализация вирусной угрозы вызвала значительное повышение интереса клиентов к сочетанию видеонаблюдения с термографией, и для стационарных систем такого рода новые камеры IDIS — просто находка. По своим характеристикам они легко вписываются как в типовые, так и в узкоспециализированные проекты, где требуется осуществлять измерение температуры потока людей, контролировать работу оборудования или передачу энергоносителей на расстояние,» — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2794
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79791520
6124
Hosts 7010390
1707
Visitors 13951983
3155

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582