Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые камеры IDIS с паноморфным объективом: детальный обзор плюс аналитика


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.06.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет 12-мегапиксельные камеры кругового обзора DC-Y8C13RX и DC-Y8C13WRX с паноморфным объективом и всенаправленной ИК-подсветкой.

Единственное различие между моделями состоит в уровне защиты корпуса: модель IDIS DC-Y8C13WRX выполнена по классу погодозащиты IP67, а её вандалозащищённость соответствует нормативному максимуму — IK10. Встроенная подсветка имеет круговую направленность и в условиях нулевой освещённости сцены обеспечивает различимость объектов, находящихся на расстоянии до 15 метров от места установки телекамеры.

Применение паноморфных объективов для формирования кругового изображения даёт существенный выигрыш по сравнению с обычной оптикой «рыбий глаз»: такой объектив проецирует на сенсор не круг, а эллипс. Это позволяет более эффективно компенсировать искажения, возникающие по краям кадра — такая компенсация возможно не только за счёт вычислительных ресурсов сервера либо клиента, но и при помощи встроенного процессора телекамеры.

Для кодирования видеосигнала в новых моделях применяется ставший стандартным в индустрии видеонаблюдения кодек H.265, усиленный оригинальным интеллектуальным кодеком IDIS. В камерах реализован и «полный пакет» фирменной видеоаналитики, ни в чём не уступающей решениям отраслевых премиум-брендов. Анализируя движение в сцене, камера самостоятельно снижает кадровую скорость в периоды времени, когда в поле зрения наблюдается «затишье» — это позволяет существенно снизить нагрузку на пропускную способность сети и/или повысить глубину хранения видеоархива без наращивания ёмкости дискового пространства.

Про потере связи с камерой восстановление архивов производится автоматически в фоновом режиме. В случаях, когда порция потерянных данных не превышает по объёму 60 мегабайт, архив восстанавливается не со встроенного накопителя камеры, а из специального буфера.

«Телекамеры IDIS с паноморфными объективами мы обычно рекомендуем клиентам, на объектах которых есть необходимость видеоконтроля значительных участков территории. Несколько таких камер могут обеспечить полноценный общий обзор сцены — например, в аэропорту, торговом комплексе или нагруженной пешеходной зоне,» — отмечает Александр Силин, заместитель генерального директора по развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1509
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 86478476
7467
Hosts 8018521
1697
Visitors 16531580
3256

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582