Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые камеры IDIS с паноморфным объективом: детальный обзор плюс аналитика


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.06.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет 12-мегапиксельные камеры кругового обзора DC-Y8C13RX и DC-Y8C13WRX с паноморфным объективом и всенаправленной ИК-подсветкой.

Единственное различие между моделями состоит в уровне защиты корпуса: модель IDIS DC-Y8C13WRX выполнена по классу погодозащиты IP67, а её вандалозащищённость соответствует нормативному максимуму — IK10. Встроенная подсветка имеет круговую направленность и в условиях нулевой освещённости сцены обеспечивает различимость объектов, находящихся на расстоянии до 15 метров от места установки телекамеры.

Применение паноморфных объективов для формирования кругового изображения даёт существенный выигрыш по сравнению с обычной оптикой «рыбий глаз»: такой объектив проецирует на сенсор не круг, а эллипс. Это позволяет более эффективно компенсировать искажения, возникающие по краям кадра — такая компенсация возможно не только за счёт вычислительных ресурсов сервера либо клиента, но и при помощи встроенного процессора телекамеры.

Для кодирования видеосигнала в новых моделях применяется ставший стандартным в индустрии видеонаблюдения кодек H.265, усиленный оригинальным интеллектуальным кодеком IDIS. В камерах реализован и «полный пакет» фирменной видеоаналитики, ни в чём не уступающей решениям отраслевых премиум-брендов. Анализируя движение в сцене, камера самостоятельно снижает кадровую скорость в периоды времени, когда в поле зрения наблюдается «затишье» — это позволяет существенно снизить нагрузку на пропускную способность сети и/или повысить глубину хранения видеоархива без наращивания ёмкости дискового пространства.

Про потере связи с камерой восстановление архивов производится автоматически в фоновом режиме. В случаях, когда порция потерянных данных не превышает по объёму 60 мегабайт, архив восстанавливается не со встроенного накопителя камеры, а из специального буфера.

«Телекамеры IDIS с паноморфными объективами мы обычно рекомендуем клиентам, на объектах которых есть необходимость видеоконтроля значительных участков территории. Несколько таких камер могут обеспечить полноценный общий обзор сцены — например, в аэропорту, торговом комплексе или нагруженной пешеходной зоне,» — отмечает Александр Силин, заместитель генерального директора по развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 856
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74437409
13845
Hosts 6318117
1595
Visitors 12394999
4207

69

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582