Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалозащищённые fisheye-камеры Panasonic: минимальный битрейт при 9 Мп


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.05.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет 9-мегапиксельные IP-камеры WV-X4571L и WV-X4571LM с объективом «рыбий глаз» и встроенной функцией деварпинга.

Новые камеры Panasonic обеспечивают круговой обзор сцены, однако транслируемый ими видеосигнал свободен от искажений, характерных для оптики «рыбий глаз». Коррекция изображения производится за счёт вычислительных ресурсов камеры. Мощный бортовой процессор обеспечивает интеллектуальное кодирование по оригинальной технологии Smart Coding, обеспечивающей распределение детализации изображений по полю кадра в зависимости от интенсивности перемещения объектов.

«Встроенная математика анализирует движение в кадре и выделяет области интереса, за пределами которых используется более высокая степень сжатия потока. Именно поэтому камеры столь экономно расходуют полосу пропускания сети, несмотря на высокое разрешение и кадровую скорость в 30 к/с», — характеризует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Для максимально чёткого отображения движущихся предметов в новых камерах использован интеллектуальный затвор Intelligent Auto (iA) — это позволяет эффективно размещать камеры на борту автомобильного и железнодорожного транспорта. Собственно говоря, этим и обусловлены различия между моделями WV-X4571L и WV-X4571LM: последняя оборудована стандартным разъёмом M12 и имеет все необходимые сертификации для использования в индустрии перевозок.

Камеры оборудованы встроенной ЖК-подсветкой, позволяющей в полной темноте получать изображения объектов на расстоянии до 10 метров. Переключение между дневным и ночным режимами съёмки здесь реализовано за счёт использования механически перемещаемого инфракрасного фильтра.

С точки зрения физического исполнения, новые камеры Panasonic защищены более чем основательно: формальный класс вандалозащиты IK10 здесь усилен с 20 до 50 джоулей, а защита от атмосферных условий выполнена по классу IP66. За состоянием электроники внутри корпуса следит автоматический регулятор влажности.

Количество показов: 904
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 75582957
10858
Hosts 6434718
975
Visitors 12677527
2080

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582