Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые уличные PTZ-камеры Dahua с инфракрасной подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.05.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевые поворотные камеры SD49425XB-HNR и SD49225XB-HNR с 25-кратным зумом и встроенной аналитикой на базе алгоритмов искусственного интеллекта.

Благодаря небольшому весу и подвижного модуля и высокоэффективному скоростному приводу поворотного механизма, эти телекамеры способны практически мгновенно переходить между пресетными позициями. Всего в памяти устройства хранится до трёхсот пользовательских предустановок. В условиях нулевой освещённости сцены ИК-подсветка обеспечивает чёткую различимость объектов, находящихся на расстоянии до 100 метров от камеры. Старшая (SD49425XB-HNR) и младшая (SD49225XB-HNR) модели данной мини-серии различаются максимальным разрешением видеосигнала — у основного потока оно составляет соответственно 4 и 2 мегапиксела. Помимо основного, камеры транслируют в сеть и два дополнительных видеопотока с меньшими показателями разрешения.

Функции традиционной PTZ-камеры видеонаблюдения в данных моделях выгодно сочетаются с возможностями встроенной аналитики. Обычное по сегодняшним меркам обнаружение движения сочетается здесь с детектором оставленных/пропавших предметов. Камеры в состоянии самостоятельно обнаруживать попытки вмешательства в их работу — подмену фона, закрытие объектива, отключение от сети передачи данных либо сбой в процессе записи. Алгоритмы искусственного интеллекта способны классифицировать объекты в сцене, в частности, выделяя людей и транспортные средства. При программировании реакций на тревоги, инициированные детекторами пересечения воображаемой линии и входа/выхода из заданной зоны, пользователь имеет возможность задать условие для определённого типа объекта. Так, к примеру, возможно ограничить выезд автомобилей за пределы территории, не вмешиваясь при этом в движение пешеходов.

«Учитывая мощную 25-кратную оптику и высокую скорость PTZ-привода этих камер, их можно рекомендовать к применению в системах видеонаблюдения масштабных объектов — в особенности с учётом того, что бортовая аналитика хорошо справляется с задачами контроля периметра», — характеризует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 818
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73143756
3259
Hosts 6184240
450
Visitors 12051290
832

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582