Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая IP-камера Dahua с интеллектуальной аналитикой и ИК-подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.05.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет малогабаритную сетевую камеру Eyeball Lite IPC-HDW3241TM-AS c мощной аналитикой и минимальным энергопотреблением.

Эта компактная камера может применяться как в помещениях, так и на улице. В первом случае полезным может оказаться так называемый «коридорный» режим ориентации изображения, позволяющий максимально эффективно использовать камеру для контроля коридоров, проходов и иных подобных пространств внутри зданий. Класс погодозащищённости IP67 даёт возможность использовать камеру и на открытом воздухе.

Формирование видеоизображений в телекамере IPC-HDW3241TM-AS производится при помощи объектива с фиксированным фокусным расстоянием и двухмегапиксельного КМОП-сенсора диагональю 1/2,8 дюйма. До момента сжатия изображение обрабатывается бортовой аналитикой, позволяющей обнаруживать пересечение линии с учётом направления, распознавать лица и автомобильные номера в заданной области и инициировать тревогу при попытке вмешательства в работу камеры. Передача метаданных нацелена на совместную работу с «умными» видеорегистраторами Dahua, в которых реализован интеллектуальный поиск событий по извлечённым аналитикой событиям.

Камера транслирует в сеть три видеопотока разрешением до Full HD — основной и два дополнительных. Помимо применения кодека H.265, для оптимизации исходящего битрейта пользователь имеет возможность выделить на изображении область интереса (ROI), вне пределов которой качество изображения может быть снижено до разумных пределов.

Ряд параметров камеры IPC-HDW3241TM-AS фигурирует в большинстве последних моделей Dahua — это расширенный до 120 дБ динамический диапазон, функции компенсации встречной засветки и динамического подавления шумов. «В режиме 3D-шумоподавления, стандартно реализуемом в камерах Dahua, на самом деле нет ничего «объёмного». В качестве «третьего измерения» здесь выступает время: при обработке видеоизображений алгоритм снижения шумов учитывает результаты обсчёта предыдущих кадров», — делится знаниями Александр Силин, заместитель генерального директора по развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 849
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73821452
8939
Hosts 6252660
1013
Visitors 12223996
2416

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582