Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая камера от IDIS с датчиком движения на PIR-сенсоре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.04.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет цилиндрическую IP-камеру DC-T6234HRX со встроенным ИК-датчиком движения и расширенными возможностями встроенной видеоаналитики IDLA.

Особенность этой Full HD-камеры — наличие встроенного аналогового датчика движения на пассивных ИК-лучах (PIR). При отсутствии движения в сцене в течение установленного пользователем интервала времени камера существенно снижает частоту кадров либо полностью прекращает не только трансляцию видеосигнала, но и его первичную обработку видеоаналитикой. «Поскольку в камере используется мощный процессор, способный справиться со всем объёмом бортовой аналитики, энергопотребление становится одним из критически важных показателей, в особенности в относительно небольших системах с подачей питания по кабелям Ethernet. Инженеры IDIS предложили простое и эффективное решение, позволяющее при снижении потребности в обработке видеоданных переводить процессор в спящий режим», — комментирует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК-ПРОЕКТ».

Помимо PIR-датчика, на решение задач экономии нацелена и видеоподсистема камеры: адаптивная передача данных позволяет манипулировать частотой кадров в зависимости от интенсивности движения в сцене. С учётом применения высокоэффективного алгоритма сжатия видеоданных H.265, усиленного фирменным «умным» кодеком IDIS, камера расходует рекордно низкую полосу пропускания сети и минимизирует потребность в средствах хранения данных. В правильно спроектированных и настроенных системах это позволяет существенно увеличить глубину архивирования, а также ускорить поиск в видеоархивах.

Ещё одна особенность камеры IDIS DC-T6234HRX — применение встроенного буфера памяти объёмом 60 мегабайт. Это позволяет при кратковременной потере связи с сервером автоматически восстанавливать целостность видеоархива, не прибегая к процедурам обмена данными со встроенным накопителем на карте MicroSD.

Количество показов: 1466
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79692580
4461
Hosts 6991214
911
Visitors 13911717
1687

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582