Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Гибридные сетевые камеры Dahua для дистанционного измерения температуры тела


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.04.2020

Компания «TERATEK», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет двухсенсорные видео/тепловизионные IP-камеры TPC-BF5421-T и TPC-BF3221-T. Продукты выполнены на базе технологий, прошедших проверку на фронте борьбы с коронавирусом в Юго-Восточной Азии.

Лидирует в этой мини-линейке камера Dahua TPC-BF5421-T — за счёт более высокого разрешения тепловизионного модуля — 400 × 300 пикселов. В модели Dahua TPC-BF3221-T тепловизионная часть чуть «скромнее» — 256 х 192. Модули на неохлаждаемых микроболометрах на базе оксида ванадия обеспечивают точность измерений до ±0,3°С при использовании приобретаемого отдельно калибратора-имитатора абсолютно чёрного тела.

«Эти технически родственные друг другу камеры различаются тактикой применения, — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК-ПРОЕКТ». — Обеспечивающая более высокое разрешение термической «картинки» старшая модель может размещаться на большем расстоянии от потока людей, чья температура измеряется при помощи устройства. При этом обе гибридные камеры имеют одинаковое максимальное количество зон измерения температуры в сцене — эти области формируются на базе данных видеомодуля, встроенная аналитика которого предварительно распознаёт присутствующие в сцене человеческие лица».

Наличие тревожных входов и выходов позволяет использовать телекамеры совместно со средствами ограничения доступа — например, барьерами и турникетами. Для максимально эффективного встраивания в профессиональные системы видеонаблюдения новые камеры Dahua оборудованы средствами локального хранения видеоданных — накопителями для карт памяти формата MicroSD. Лёгкость монтажа обеспечивается продуманным креплением и подачей электропитания по кабелям Ethernet.

Класс погодозащищённости камер TPC-BF5421-T и TPC-BF3221-T позволяет использовать их в уличных условиях, однако для максимально точных измерений специалисты компании «TERATEK» рекомендуют устанавливать телекамеры в закрытых помещениях без значительного перемещения воздуха внутри. В данных условиях класс защиты IP67 значительно упрощает необходимые процедуры санобработки.

Количество показов: 1015
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73203836
14345
Hosts 6191185
1719
Visitors 12068751
4051

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582