Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компания «ТЕРАТЕК» представила IP-камеру Beward В5650 — 5-мегапиксельную новинку со сжатием по алгоритму H.265


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.01.2015

В компании «ТЕРАТЕК» появилась новая IP-камера Beward В5650, в которой изображение сжимается кодеком H.265. Она имеет стандартное исполнение и предназначена для использования в помещении.

Новая камера основана на КМОП-матрице SONY Exmor R с разрешением 5 мегапикселей и обеспечивает скорость кадров 25 к/с. Такое устройство крайне полезно тем, что в ходе работы оно получает чёткое, детальное изображение. Однако большие объёмы информации, получаемые при этом, надо передавать по сети и хранить в архивах. Решить эти задачи позволяет применяемый в новой камере самый новый и наиболее передовой формат сжатия H.265 стандарта HEVC. Он обеспечивает более эффективное сжатие видеосигнала, чем все кодеки, которые до сих пор применялись в видеонаблюдении.

Изображение, получаемое IP-камерой Вeward B5650, занимает немного места в видеоархивах и создаёт небольшой трафик. Одновременно новая IP-видеокамера поддерживает и другие распространённые видеокодеки — H.264 и MJPEG. Трансляция изображения по сети в двух независимых потоках позволяет оптимизировать загрузку сетей.

Модель Beward В5650 — это вторая из IP-камер со сжатием по алгоритму H.265, выпущенная компанией Beward. Первая, модель B2250, отличается от неё тем, что имеет 2-мегапиксельное разрешение.

Одна из функций новой камеры — цифровое расширение динамического диапазона. За счёт него исправляется контрастность кадров, получаемых в условиях, когда в объективе оказываются несколько объектов, сильно различающихся по уровню освещённости. Используется также 3D-шумоподавление, которое позволяет радикально избавиться от видеошума. Функция «день/ночь», имеющаяся у новой IP-камеры, строится на использовании электромеханического ИК-фильтра. Питание камеры производится по технологии PoE. Имеется слот для карты памяти.

Инженеры компании «ТЕРАТЕК» отмечают, что новая IP-камера Beward В5650 имеет высокое разрешение, хорошую чувствительность и качественную цветопередачу. Формат сжатия H.265 делает удобными хранение и передачу получаемого ею изображения.

Количество показов: 2015
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Beward


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 89480141
10499
Hosts 8466501
2083
Visitors 17720685
4500

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582