Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic выпускает новую купольную камеру внешнего исполнения Super Dynamic III


30.03.2006 Panasonic Security Systems, подразделение компании Panasonic System Solutions (PSSA), представила свое последнее детище, принадлежащее к знаменитой линейке камер Super Dynamic III (SDIII). Дизайн и техническое решение полнофунциональной купольной камеры внешнего исполнения SDIII WV-CW964 обеспечивают широкий спектр возможностей, дающих возможность профессионалам в области безопасности решать сложнейшие задачи наружного наблюдения.

"Сочетание технологии SDIII, разработанной Panasonic, с новыми интеллектуальными функциями позволяет камере WV-CW964 обеспечивать получение превосходных изображений даже в самых 'капризных' условиях наружной видеосъемки, -- говорит Мигель Лазатэн (Miguel Lazatin), менеджер по маркетингу телекамер компании Panasonic Security Systems. -- Ее характеристики, гибкость в применении и интеллектуальность решения дают профессионалам в области безопасности возможности получения высококачественных изображений с максимально возможным в профессиональных системах видеонаблюдения покрытием зоны обзора".

Камера WV-CW964 имеет коэффициент защищенности от несанкционированного доступа IP = 66. За счет этого она хорошо подходит для установки на открытом воздухе -- в аэропортах, на автостоянках, железнодорожных вокзалах, в парках, на автострадах и городских улицах. Встроенные в корпус вентилятор и система охлаждения обеспечивают рабочий диапазон температур от -40 до +50 градусов Цельсия, а предусмотренный конструкцией молнцезащитный экран позволяет устанавливать камеру в зоне досягаемости прямых солнечных лучей.

В числе многих возможностей, выделяющих эту камеру из общего ряда, -- неизменно превосходное качество изображения, свойственное технологическому решению SDIII. Вне зависимости от перепадов контраста в пределах обозреваемого пространства и изменений условий освещения, 128-кратный динамический диапазон камеры и система попиксельной коррекции контрастности гарантируют точность воспроизведения. Внушительное соотношение "сигнал/шум" An S/N = 50 дБ, а также горизонтальное разрешение 540 линий в цвете и 570 линий в черно/белом режиме позволяют сохранять на изображении мельчайшие детали. Новая система коррекции цвета, в свою очередь, обрабатывает изображение таким образом, что адекватным становится воспроизведение блеклых и слабо освещенных цветных элементов.

Телекамера WV-CW964 также имеет режим автоматического переключения между цветным и черно-белым изображением в зависимости от уровня рассеянной освещенности, называемый "день/ночь". Кроме того, система автоматической фокусировки и 30-кратный оптический зум (дающий в комбинации с 10-кратным цифровым 300-кратное увеличение) дополняются автоматическоим стабилизатором изображения, что позволяет предотвратить эффект размывания картинки при сильном ветре либо вибрации, обеспечивая четкое, реалистичное изображение и плавность панорамирования и наездов.

Дополнительные интеллектуальные возможности телекамеры включают возможность автоматического обнаружения изменений изображения. Любое вмешательство, к примеру, попытка заслонить зону обзора либо вывести камеру из фокуса, немедленно фиксируется, активируя сигнал тревоги. Функция автоматического слежения позволяет камере следовать за зоной максимального перемещения внутри обозреваемой сцены, автоматически панорамируя в горизонтальной и вертикальной плоскостях, чтобы удерживать предмет по центру изображения. За секунду сервопривод круговой панорамы способен повернуть камеру на 400 градусов. При необходимости более тонкого контроля панорамирования, уникальная микросхема управления, бесщеточный двигатель постоянного тока и микропроцессор, оптимизирующий изменения скорости, обеспечивают сверхмедленное панорамирование со скоростью 0,065 градуса в секунду.

Камера CW964 также имеет функции: удержания изображения, чтобы предотвратить эффект смазывания, цифровой переворот изображения для длительного наблюдения в зоне непосредственно под камерой, маскирование зон для предотвращения посягательств на частную жизнь, детектор движения для интеграции с другими устройствами, функцию Patrol Learn (изучение маршрута патрулирования) для запоминания и воспроизведения действий оператора, управляющего камерой вручную, идентификацию камеры в текстовом режиме -- чтобы можно было различить изображения с разных камер, а также входы и выходы сигналов тревоги для управления внешними записывающими устройствами.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86477636
6627
Hosts 8018415
1591
Visitors 16531291
2965

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582