Panasonic предоставляет "цифровой выбор", начиная с автономных цифровых видеорегистраторов и заканчивая сетевыми системами
28.10.2004
На международной выставке, проводившейся в конце сентября в Далласе Американским обществом промышленной безопасности (ASIS 2004) Panasonic Security Systems показала разнообразные системы цифровой видеозаписи. Среди систем, представленных на выставке, была усовершенствованная серия цифровых видеорегистраторов WJ-HD300, гибридные серверы PSS300, а также новые цифровые видеорегистраторы WJ-HD220. Универсальная линейка систем цифровой видеозаписи отличается высоким уровнем расширяемости, расширенными возможностями записи, модульным исполнением и программируемыми функциями как для автономной, так и для сетевой работы.
Получившая признание широкого круга пользователей серия цифровых видеорегистраторов WJ-HD300 от Panasonic была усовершенствована посредством добавления накопителя на жестких дисках емкостью 250 Гбайт, что в результате дает общую емкость системы в 7.5 терабайт, нового административного программного обеспечения с быстрым установочным меню, и ограниченным гарантийным сроком в 3 года. Дополнительные опции серии WJ-HD300 включают следующее: операционную систему реального времени (RTOS); 16 независимых режимов записи; многоканальная запись до 100 изображений в секунду; и возможность задавать различные скорости записи и форматы сжатия для отдельных телекамер при любой конфигурации времени/даты и скорости отображения изображения 400 изображений в секунду.
Серия WJ-HD300 также отличается параметрами поиска и фильтрации событий по времени/дате, номеру телекамеры, режиму записи и записи, активируемой тревожным сигналом, который срабатывает на основе встроенного устройства видеодетектирования движения (VMD), при потере видеосигнала, подаче тревожного сигнала с терминала или при поступлении последовательной команды. Кроме того, серия цифровых видеорегистраторов WJ-HD300 отличается универсальной сетевой совместимостью для применения с приложениями, имеющими распределенную архитектуру, а также возможностями расширения памяти.
При объединении с программным обеспечением для просмотра изображений WV-AS60 от Panasonic, матричным видеокоммутатором WJ-SX150A и системными контроллерами WV-CU650, цифровые видеорегистраторы серии WJ-HD300 могут быть настроены для получения первой и единственной в отрасли безопасности настоящей цифровой системы матричной видеокоммутации. Конфигурация цифровой системы матричной видеокоммутации обеспечивает всесторонний контроль до 64 систем купольных телекамер Panasonic.
Серия PSS300 гибридных сетевых серверов от Panasonic обеспеччивает безупречную интеграцию с сетевыми телекамерами и традиционными аналоговыми телекамерами в сетевой среде. Сетевые гибридные серверы PSS300 имеются в 4-х, 8-ми и 16-ти канальной версиях с аналоговым входом. 16-канальная полностью интегрированная система "сервер/ПО" отличается открытой архитектурой на платформе Windows для целей последующего расширения. Серия гибридных сетевых серверов PSS300 также предлагает разнообразные усовершенствования, такие как "Кластеризация памяти" для увеличения емкости запоминающего устройства при помощи сетевого присоединенного ЗУ (NAS) и прямого присоединенного ЗУ (DAS). Сетевое присоединенное ЗУ - NAS позволяет хранить файлы в любой точке сети, обеспечивая фактически неограниченную емкость памяти, а также повышенную защиту и операционную эффективность. Panasonic предлагает решение NAS, в котором применяется матрица независимых дисковых накопителей с избыточностью RAID 5, привод которой может легко меняться без выключения питания.
Программное обеспечение интеграции данных TXDIS300 от Panasonic обеспечивает универсальные возможности чтения/записи данных с любого агностического источника RS-232, такого как торговые терминалы, кассовые аппараты и системы контроля доступа. ПО совместимо с цифровыми видеорегистраторами Panasonic WJ-HD300 и гибридными сетевыми серверами PSS300. В отличие от других систем, которые полностью интегрируются на одном сервере, ПО интеграции данных от Panasonic позволяет выполнять интегрированные функции на отдельных серверах, что повышает общий уровень безопасности.