Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Hikvision и Dahua помогают строить систему тотального контроля на западе Китая


15.01.2019

В создании системы тотального видеонаблюдения на западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе участвуют компании Hikvision и Dahua. Новые данные об активной работе компании Dahua в этом направлении приводит Интернет-портал IPVM.

В Синьцзяне порядка половины населения составляют уйгуры, исповедующие ислам. Их борьба за самоопределение встречает жёсткое противодействие китайских властей, которое и выражается, в том числе во внедрении тотального контроля уйгурского населения с помощью высоких технологий. Общественность и правозащитники западных стран обвиняют Китай в нарушении прав уйгуров.

Утверждения о том, что компании Hikvision и Dahua активно участвуют в выстраивании системы тотального контроля в Синьцзяне, звучали с начала этого года. По сообщениям прессы, две компании выиграли правительственные заказы общей стоимостью порядка $1 млрд, контракты по которым были заключены в 2016-2017 годах. Крупнейший из них — проект «Безопасный округ Яркент» стоимостью $686 млн, доставшийся компании Dahua. Кроме того, сюда входит целый ряд «безопасных городов» и других проектов, в том числе распознавание лиц в уезде Пишань, которое обеспечила компания Hikvision.

Западных наблюдателей поражают масштабы массового контроля в регионе. Портал Buzzfeed сообщал, например, что даже для того, чтобы заправить автомобиль на АЗС, необходимо «показаться» системе распознавания лиц.

Обвинения активизировались летом, что совпало по времени с подготовкой к запрету на приобретение продукции Hikvision и Dahua государственными компаниями США. Неоднократно звучали также, в том числе со стороны членов Конгресса США, призывы к введению санкций против Китая. Основанием для этого стали сообщения о том, что сотни тысяч уйгуров помещены в лагеря для интернированных с целью «перевоспитания».

Собранные порталом IPVM новые данные об участии Dahua во внедрении массового контроля населения Синьцзяна охватывают широкий спектр проектов с использованием различных технологий. В их числе — оснащение полицейских участков и установка систем прослушивания Wi-Fi-связи. Кроме того, отмечается, что Dahua строит в Синьцзяне крупный исследовательский и производственный центр, и что глава компании совершает множество поездок в этот отдалённый регион.

В октябре 2018 года правительство Китая отреагировало на деятельность портала IPVM — оно заблокировало доступ к нему на территории страны.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91952331
7060
Hosts 8870924
3638
Visitors 18854068
4408

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582