Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Муниципальные системы — самый сложный сегемент рынка видеонаблюдения


23.01.2017

О построении системы видеонаблюдения для городских улиц западные эксперты говорят как об очень сложном деле. Помимо технических трудностей, возникающих там, где единая сеть порой охватывает территории площадью в сотни квадратных километров, в муниципальных системах отражаются общественно-политические, юридические, финансовые и многие другие коллизии.

На частном предприятии несколько человек могут собраться и решить, вкладывать ли средства в камеры, какие задачи перед ними ставить, и сколько денег на это потратить. Видеонаблюдение в городе является в западных странах камнем преткновения для носителей самых разных точек зрения. Городские власти нередко вступают здесь в противостояние с общественностью, а для поиска инсталлятора требуются не мнимые, а вполне реальные конкурсы.

Как же распутывают подобные узлы противоречий в тех странах, где муниципальные власти отвечают перед гражданами за потраченные деньги, и где городской совет может вызвать главу полиции для отчёта об использовании видеонаблюдения? Эксперты дают несколько советов тем, кто может неожиданно для себя оказаться в подобных обстоятельствах.

Следует установить по вопросам видеонаблюдения партнёрство местных органов власти с частными фирмами и с гражданами. Представители бизнеса заинтересованы в поддержании порядка на улицах и потому помогут с финансированием. Ещё больше пользы может принести добровольная регистрация частных камер в полиции — она сильно расширяет муниципальную систему без дополнительных расходов. Подобная инициатива уже действует во многих городах США, например в Брукхейвене (штат Джорджия), Детройте, Дулуте (Миннесота), Чикаго и Вашингтоне.

Различные правоохранительные подразделения и экстренные службы должны делиться между собой видеоинформацией. Добиться этого нелегко, потому что речь идёт о праве каждого ведомства не выдавать её наружу. Однако польза от совместного использования ресурсов нескольких сетей слишком очевидна.

Ещё один важный пункт кажется гораздо более спорным, чем предыдущие. Речь идёт о необходимости поддерживать систему видеонаблюдения города на передовом технологическом уровне.

На коммерческом объекте имеется, как правило, весьма ограниченный спектр угроз. Городская среда многообразна, и перечень видов инцидентов, которые должна фиксировать система видеонаблюдения, безграничен. Поэтому, вопреки расхожему стереотипу, такая система должна быть не «попроще», а самой передовой, с серьёзным использованием видеоаналитики и прочего современного функционала.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 107222055
248344
Hosts 10338264
1733
Visitors 21712439
3081

11

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582