Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Интегрированные модули IP-камер для термокожухов Smartec


09.10.2018

Российский бренд Smartec выходит на рынок с новаторским предложением модулей сетевых камер с дистанционно управляемой оптикой для установки в «топовые» модели термокожухов. Решение основано на аппаратных компонентах с бескомпромиссной репутацией и предназначается для крупно- и среднемасштабных объектов, расположенных в зонах умеренного и арктического климата — дорожных сетей, производственных и складских комплексов, территорий с протяжёнными периметрами.

Цилиндрические (bullet-)камеры, широко распространившиеся на рынке в последнее десятилетие, при всей их конструктивной простоте и ценовой привлекательности имеют существенные ограничения по условиям применения. На крупных инфраструктурных объектах, расположенных в зонах умеренного и арктического климата, использование «буллетов» с технической точки зрения рискованно. Эти малоразмерные камеры оборудуются относительно маломощными блоками питания, дальность встраиваемой в них подсветки составляет в лучшем случае несколько десятков метров, в корпусах недостаточно места для установки альтернативных сетевых интерфейсов (к примеру, оптоволоконного). Но самым слабым местом цилиндрических камер является их климатическая устойчивость: нижняя граница диапазона рабочих температур у типичных цилиндрических IP-камер редко опускается ниже -40°С. Даже в условиях относительно мягкой зимы bullet-камера оказывается весьма слабо защищённой, к примеру, от мокрого снега, способного залепить объектив.

Интегрированные модули IP-камер для термокожухов Smartec

При размещении камер видеонаблюдения вне помещений по-прежнему остаются актуальными климатические термокожухи, рассчитанные на совместную работу с корпусными камерами. В лучших моделях кожухов обеспечены высокая устойчивость к низким температурам, мощный блок питания, надёжно работающие системы очистки и разморозки стекла, резерв свободного места для установки дополнительных устройств и элементов. Единственный «подвох» — более высокие затраты на оборудование: помимо расходов на собственно кожух, приходится приобретать и более дорогие корпусные камеры. Каких-либо серьёзных альтернатив сборке «термокожух+корпусная камера» до недавнего времени отрасль предложить не могла.

Российским инсталляторам и интеграторам, работающим на крупных инфраструктурных объектах, хорошо знакомы термокожухи Smartec — в частности, лидирующий в отрасли по техническим характеристикам и гибкости в применении Smartec STH-6230DL-PSU2 с мощной 120-метровой подсветкой и нижней границей температурного диапазона -70°С. Как правило, в этот кожух, обеспечивающий максимально высокий класс погодоустойчивости IP68, устанавливают сборку корпусной IP-камеры со стандартным варифокальным CS-объективом — чаще всего с ручной установкой фокуса. При необходимости регулировки фокуса затраты на доступ к камере в огромной мере зависят от масштабов объекта и расстояния до него. Для географически протяжённых и значительно удалённых объектов, где камеры могут использоваться, к примеру, для видеоверификации тревог в периметровых системах, единственным выходом могло бы стать использование моторизованных объективов.

Модуль IP-камеры
Модуль IP-камеры

Зум- и моторизованные варифокальные объективы для подобных применений считаются неоправданно дорогими, и термокожухи нередко пытаются переделать, приспосабливая к стандартной CS-оптике самодельные сервоприводы. На объектах встречаются и более глубоко модифицированные кожухи — однако, несмотря на всю изобретательность инсталляторов, любая несанкционированная переделка не только прекращает действие гарантии, но и создаёт дополнительные технические риски, нежелательные для систем безопасности в целом.

Чтобы избавить интеграторов от необходимости переделок, а конечников — от угроз, связанных со снижением технической надёжности систем видеонаблюдения вследствие незаводских модификаций, инженеры компании Smartec предложили уникальное для отрасли решение, полностью отвечающее нуждам систем, эксплуатируемых в жёстких климатических условиях. По своей структуре решение это является модульным и обладает достаточной гибкостью в применении, чтобы исключить необходимость внесения каких-либо изменений в конструкцию кожуха на подавляющем большинстве целевых объектов. С октября 2018 года в коммерческое предложение ООО «Смартек Секьюрити» включены стандартные модули IP-камер с дистанционно управляемой оптикой, рассчитанные на установку в базовый кожух Smartec STH-6230DL-PSU2.

Планка в термокожухе без модуля
Планка в термокожухе без модуля

Модуль IP-камеры в термокожухе
Модуль IP-камеры в термокожухе

Пятимегапиксельные камерные модули со встроенным моторизованным автофокусом представляют собой модификацию бескорпусной версии популярной уличной IP-камеры Smartec Estima и поставляются в сборе с оптикой в трёх вариантах:

  • STC-IPM5200/1 — c короткофокусным варифокальным объективом (диапазон фокусных расстояний 2,8-12 мм, автоматическая фокусировка);
  • STC-IPM5200LR/1 — cо среднефокусным варифокальным объективом (7-22 мм, автоматическая фокусировка);
  • STC-IPM5200SLR/1 — с зум-объективом (5,3-64 мм).

Присоединительные размеры камерных модулей — те же, что и для корпусных камер, а сами они напрямую коммутируются с модулем мощной ИК-подсветки, входящим в конструкцию кожуха и управляющим переключением день/ночь. Решение обеспечивает существенное сокращение затрат заказчика на аппаратную часть и экономию трудозатрат при инсталляции и настройке системы. Помимо этого, представленные конфигурации обеспечивают удобную возможность дистанционной перенастройки угла поля зрения камеры в ходе эксплуатации системы.

В любой из конфигураций комплект на базе IP-камерного модуля и термокожуха Smartec представляет собой законченное высокопроизводительное техническое решение для конкретных условий эксплуатации — от надёжного поставщика с отлаженной техподдержкой и гарантийным обслуживанием. Несмотря на то, что ООО «Смартек Секьюрити» осуществляет поставки по складскому, а не по проектному принципу, партнёры компании могут рассчитывать на возможность кастомизации сборок под нужды конкретного проекта.

Компания:  Smartec / ИА Безопасность Сегодня


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91836414
3909
Hosts 8819870
2286
Visitors 18783712
2588

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582