Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ. Сколько времени хранить записи в системах видеонаблюдения?


03.09.2008

Где поставить запятую в заголовке, если речь идет об архивном хранении материалов видеонаблюдения? Система работает без сбоев, вовсю хрустят винчестеры, у мониторов позевывают операторы. Что может заставить нас обратиться к архивам, если никаких инцидентов за "контрольное" время не произошло? Ну, к примеру, необходимость проанализировать динамику происходящего в клиентской зоне -- особенно это характерно для ритейлеров. Хорошо бы иметь под рукой архив на предмет повторных расследований, всякого рода аудитов и проверок, получения разрешений. Однако для большинства пользователей целесообразность хранения ограничивается расходной частью бюджета. Данные хранятся на носителях -- а носители стоят денег и требуют к себе определенного внимания техперсонала.

Несмотря на неуклонно возрастающие емкости хранения цифровых видеорегистраторов и рост возможностей сетевых систем хранения данных, архивирование видеоизображений продолжает пожирать огромные количества ресурсов -- не только финансовых/ энергетических/ инфраструктурных, но и организационных. Устаревающие данные должны с определенным постоянством удаляться, чтобы освобождать место формируемым охранной системой новым порциям видеоинформации.

Напрашивается вопрос: каким образом определить глубину архивирования для данной конкретной системы видеонаблюдения?

Однозначно и просто ответить на этот вопрос невозможно: в каждом отдельном случае все зависит от совокупности условий. Иногда особенности рабочего режима системы диктуют необходимость установить не только максимальное, но и минимальное время хранения видеоданных в архиве. В самом общем виде глубина видеоархива зависит от следующих факторов:

1. Особенности национального законодательства

Некоторые страны имеют четко прописанные в законодательстве нормативы срока хранения записей в системах видеонаблюдения. В ряде случаев это напрямую завязано на требования, связанные с обеспечением соблюдения прав граждан на частную жизнь, а также других общенациональных норм.

2. Нормативы, затрагивающие интересы отрасли

Приведем характерный пример отраслевой специфики из индустрии розничной торговли. Ритейлеры часто становятся "жертвами" судебных исков, связанных с причинением гражданам ущерба в результате травм от падений на мокром полу или, к примеру, от приобретения и последующего использования некачественных товаров. Соответствующий закон в ряде случаев может установить определенный срок давности для возбуждения дел подобного рода -- срок может достигать нескольких месяцев. В течение этого времени организация, ответственная за эксплуатацию системы видеонаблюдения, должна сохранять архивы -- даже если этого не требует напрямую закон, в этом заинтересован сам ритейлер.

3. Время реагирования и принятия мер

Здесь имеется в виду интервал времени, в течение которого ответственные лица обнаруживают и принимают меры по зафиксированным на видеозаписи инцидентам. В большинстве случаев время составляет до нескольких суток. Однако, к примеру, в Великобритании данные видеонаблюдения в системах безопасности банкоматов хранятся в течение нескольких недель -- поскольку случай незаконной операции фиксируется не сразу, а лишь после того, как жертва махинации получит выписку со счета о произведенных транзакциях, найдет в ней подозрительные моменты и обратится с соответствующим запросом в банк.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов










Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 89389002
4661
Hosts 8450574
1416
Visitors 17682907
2332

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582