Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система идентификации личности по радужной оболочке глаза Panasonic BM-ET200


10.08.2007 Panasonic представляет систему ВМ-ЕТ200, которая обеспечивает точный, быстрый бесконтактный контроль доступа с использованием биометрической технологии идентификации личности по радужной оболочке глаза. Простая в конфигурировании и использовании система со временем идентификации 0 ,3 секунды оптимально подходит для идентификации пассажиров в аэропортах и для контроля доступа на предприятиях в самых различных отраслях промышленности.

Компания Panasonic разработала уникальное высокоскоростное устройство захвата изображения, которое распознает рисунок радужки глаз в течение всего лишь 0,3 секунды после того, как положение глаз выровнено с зеркалами с двумя зеркалами, которые расположены на передней панели. При этом положение глаз естественным образом выравнивается на горизонтальной линии, что значительно упрощает идентификацию. Если идентификация не была осуществлена с первого раза, операция автоматически оперативно повторяется.

Система обладает высокой степень безопасности с коэффициентом ошибочной идентификации 1 из 1,2 миллионов за счет использования индивидуальных различий сложных рисунков радужной оболочки глаза человека. Следует отметить, что радужная оболочка глаз имеет очень сложный рисунок, который отличается даже у однояйцевых близнецов, рисунок радужки стабилизируется в возрасте от шести месяцев до двух лет и остается неизмененным в течение всей жизни. Идентификация по радужной оболочке глаза является самой точной из всех биометрических идентификационных систем, причем рисунок радужки практически невозможно подделать. Коэффициент ошибочной идентификации является настолько низким, что вероятность распознавания одной личности в качестве другой практически равна нулю.

Для настройки оптимального расстояния положения глаз и правильного положения перед устройством предусмотрены голосовые команды и световой индикатор. Угол двух встроенных камер может регулироваться, в соответствии с ростом пользователя.

Устройство защиты от несанкционированного вскрытия препятствует извлечению информации из системы. Звуковой сигнал тревоги срабатывает с помощью встроенного выключателя защиты от несанкционированного вскрытия. Сигналы тревоги передаются также системе управления доступом и серверу администрирования.

Информация о радужной оболочке глаза до 25 пользователей может быть зарегистрирована в программном обеспечении администрирования BM-ES200 в сетевом режиме. С дополнительными лицензиями система может регистрировать и обрабатывать информацию о радужной оболочке глаза до 10025 пользователей.

Система совместима со стандартными системами управления доступом, основанных на интерфейсном протоколе Wiegand, что обеспечивает гибкую конфигурацию системы, поддерживает смарт-карты.
Лицензионное программное обеспечение для автономного режима работы BM-EU30000 выпускается четырех типов: для 100/1000/3000/5000 пользователей. Легкое использование и управление с сервера системы идентификации, все настройки, регистрации, обновления и подтверждение информации могут управляться через ПК.

Устройство идентификации по радужной оболочке глаз BM-ET200 получило престижную награду как лучшее устройство контроля доступа IFSEC Security Industry Innovation Awards 2007.

Количество показов: 6801
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44897350
16980
Hosts 4207918
1296
Visitors 7678788
2671

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582