Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая купольная IP-камера Panasonic WV-NS202 серии i-Pro


22.02.2007 Panasonic представляет современную сетевую PTZ-камеру Super Dynamic III WV-NS202, разработанную для профессиональных приложений видеонаблюдения. Благодаря технологии Super Dynamic III и прогрессивному выводу компания Panasonic добилась беспрецедентно высококачественного изображения с высокой чувствительностью. Несмотря на то, что высоконадежные камеры WV-NS202 предоставляют функции резервного копирования изображения и механизмы промышленного стандарта, они не теряют своей экономической выгодности.

Благодаря технологии Panasonic, камера воспроизводит высококачественное изображение. Технология Super Dynamic III поддерживает интеграцию двух режимов изображения, включая более яркое изображение для темных областей и более темное изображение для ярких областей, а также компенсацию диапазона контрастности на основе пикселей, что обеспечивает точное воспроизведение объектов в любой ситуации. В стандартную поставку входит объектив с 22-кратным оптическим увеличением и фокусным расстоянием 3,79-83,4 мм, что позволяет вести всестороннее наблюдение и снимать объекты на значительном расстоянии. Прогрессивный вывод применяется для плавного воспроизведения движущихся объектов, обеспечивая более плавное и четкое изображение движущихся людей и проезжающих автомобилей по сравнению с чересстрочным выводом. Камера WV-NS202 может работать при минимальном освещении 0,7 люкса, функция электронного повышения чувствительности (до 32x) расширяет возможности камеры для наблюдения в ночное время.

Отличительные свойства камеры это простая установка и IP-настройка. При использовании PoE (Power over Ethernet -- питание по Ethernet) стандарта IEEE802.3af отсутствует необходимость организации отдельного питания, подача питания и передача изображения осуществляется по одному кабелю и для выполнения установки необходимо просто подключить кабель к коммутатору или адаптеру PoE. Предоставляются различные дополнительные кронштейны, что обеспечивает широкие возможности монтажа: на потолке, врезной монтаж на потолке, на стене.

WV-NS202 обладает мощными сетевыми функциями. Поддерживается одновременный вывод изображений MPEG-4 и JPEG, например, MPEG-4 для наблюдения в режиме реального времени и JPEG для высококачественной записи, есть возможность полноскоростной передачи со скоростью до 30 кадров/сек в режиме MPEG-4 или JPEG. При возникновении помех в сети изображение, получаемое в ходе наблюдения, автоматически резервируется на карте памяти SD, а также может быть сохранено на FTP-сервере или сетевом дисковом рекордере Panasonic. При непосредственном подключении микрофона к камере возможен контроль звука в окружающем пространстве и кроме того, наличие аудиовыхода позволяет обеспечить звуковое вещание с ПК посредством подключения громкоговорителя со встроенным усилителем (при этом передача и прием речи выполняются поочередно.)

В камере используется поворотный механизм промышленного стандарта. Диапазон поворота камеры составляет 350 градусов по горизонтали с максимальной скоростью вращения 300 градусов/сек. (при перемещении между предустановленными позициями), что обеспечивает возможность быстрого видеозахвата объектов. Скорость наклона составляет до 100 градусов/сек. Для каждой предустановленной позиции, а также любого состояния можно настроить до четырех областей обнаружения, в общем случае можно запрограммировать до 256 областей обнаружения с высокой, нормальной и низкой чувствительностью. С помощью дружественного графического интерфейса пользователя и выводимого изображения можно зарегистрировать до 64 позиций камеры. Поворот и наклон выполняются автоматически, что позволяет центрировать изображение относительно движущегося объекта. Если изображение содержит приватные зоны, соответствующие участки могут быть маскированы. Существует пять источников сигналов тревоги, а именно, разъемы 1.3, видеодетектор движения (VMD) и тревожная команда Panasonic, для каждого из которых можно настроить отдельное действие, выполняемое при поступлении такого сигнала, например, изменение положения камеры, автоматическое отслеживание, разрешение сигнала тревоги, разрешение VMD и разрешение на доступ.

Количество показов: 3652
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44043557
14455
Hosts 4154530
823
Visitors 7560763
1804

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582