Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"АйТи" помогает Одинцовскому гуманитарному университету реализовать современные стандарты обучения


15.06.2006

Компания "АйТи" завершила создание комплекса информационных и инженерных систем для Одинцовского гуманитарного университета. Здание вуза оснащено мультисервисной сетью передачи данных и целым рядом специализированных систем, которые позволят организовать обучение более чем двух тысяч студентов с использованием современных образовательных технологий, а также гарантировать высокую степень безопасности, как учащихся, так и преподавателей.

Одинцовский гуманитарный университет (ОГУ) создан при активном участии Администрации Одинцовского района. Еще на этапе проекта ОГУ рассматривался как вуз, ориентированный на предоставление качественного образования на уровне международных стандартов обучения. Сегодня Одинцовский гуманитарный университет -- это сверхсовременный учебный центр, позволяющий использовать современные образовательные методики, а также гарантирующий безопасность свыше двух тысяч студентов и преподавателей. В то же время ОГУ играет ключевую роль в создании на территории города Одинцово инновационного научного комплекса, который объединит лицеи, колледжи, центры научных разработок и общественно-культурные учреждения.

Реализация проекта по разработке и построению комплекса систем университета началась весной 2004 года и проходила в три этапа. В результате компанией "АйТи" был построен комплекс из 14 систем, включающий в себя:

  • кабельные системы
  • локальную вычислительную сеть
  • комплексную систему безопасности
  • систему телефонной связи
  • специализированные решения -- системы озвучивания лекционного зала и лингафонных кабинетов
  • систему часофикации

Еще на стадии строительства здания специалисты "АйТи" осуществили работы по монтажу кабельных систем университета. Для поддержки трансляции телепрограмм была заложена инфраструктура и выполнено подключение абонентской разводки кабельного телевидения. Надежность энергообеспечения всего комплекса систем здания университета достигается за счет использования кабельной системы выделенного электропитания, а также системы бесперебойного питания, построенной на основе оборудования корпорации АРС. Специалистами "АйТи" также развернута структурированная кабельная система "АйТи"-СКС категории 5е. Технические возможности структурированной кабельной системы позволяют подключать оборудование для видеоконференц-связи и организовывать многопользовательские конференции.

В ходе второго этапа был создан высокопроизводительный вычислительный центр и локальная вычислительная сеть (ЛВС). Вычислительный центр, построенный с использованием серверов Dell PowerEdge, поддерживает работу всей ИТ-инфраструктуры ОГУ. Локальная вычислительная сеть университета охватывает 804 рабочих места и обеспечивает взаимодействие между пользователями, а также доступ к ресурсам Интернет. Сеть передачи данных построена с использованием маршрутизаторов Cisco Catalyst производства компании Cisco Systems. Мониторинг и удаленная диагностика состояния оборудования сети производится с помощью системы управления CiscoWorks for Windows.

Защита информационных ресурсов, а также имущества университета обеспечивается комплексом средств информационной и технической безопасности. В частности, защита данных, передаваемых по локальной сети ОГУ, осуществляется с помощью межсетевого экрана Cisco PIX 525 и централизованной системы антивирусной защиты на основе продуктов Trend Micro. Комплекс технической безопасности здания образуют системы контроля доступа, сигнализации и охранного телевидения, осуществляющего видеонаблюдение в помещениях и на территорией ОГУ в круглосуточном режиме.

Система телефонной связи университета построена на основе цифровой УПАТС Definity производства компании Avaya и рассчитана на подключение до 900 абонентов. Специалисты "АйТи" также интегрировали систему телефонной связи с биллинговой системой Phonekeeper, что дает возможность ведения точного учета телефонных переговоров, их тарификации и подготовки аналитических отчетов.
Важную роль в учебном процессе нового университета играют специализированные системы, которые позволят вывести на качественно новый уровень обучение студентов ОГУ. Так, специалисты "АйТи" произвели оснащение лекционного зала современной системой озвучивания. Три класса для изучения иностранных языков были оборудованы лингафонным оборудованием. Занятия в лингафонных кабинетах позволят учащимся совершенствовать навыки владения иностранным языком, работая по индивидуальным программам, что значительно повышает мотивацию к изучению иностранных языков.

Для обеспечения работы всего университета в режиме единого точного времени здание оснащено системой часофикации.
В финале проекта был произведен контрольный запуск систем, успешно подтвердивший совместимость всех компонентов сложного информационно-инженерного комплекса. С марта 2006 года студенты Одинцовского гуманитарного университета начали обучение в оборудованных современными информационными системами лекционных залах, компьютерных классах и лингафонных кабинетах.
"Создание Одинцовского гуманитарного университета -- важная веха в истории Одинцовского района. Сегодня ОГУ не просто высокотехнологичный вуз, это центр научной жизни, который позволит наращивать интеллектуальный потенциал нашего города. На мой взгляд, наш университет во многом уникален. ОГУ учитывает все современные тенденции в сфере обучения и имеет все необходимое для их практического применения: просторные и оснащенные новейшим оборудованием аудитории, десятки компьютерных классов, интернет-кафе, лингафонные кабинеты и великолепную библиотеку -- все, что необходимо для обеспечения качественного высшего образования", -- отметил Игорь Русин, ректор Одинцовского гуманитарного университета.

Количество показов: 3472
Компания:  АйТи

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44108389
16743
Hosts 4158900
1156
Visitors 7569872
2618

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582