Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Проект "Авалком" по обеспечению комплексной безопасности в период празднования 1000-летия Казани


26.09.2005 Летом этого года компания "Авалком" выиграла тендер, объявленный МВД Республики Татарстан на построение мультисервисной сети для обеспечения мероприятий комплексной безопасности и антитеррористической защищенности во время празднования 1000-летия Казани.

Ранее фрагменты такой сети были успешно опробованы во время массовых торжеств при открытии мечети Кул-Шериф и визите в Казань патриарха Алексия II.

Реализация проекта началась с проведения тестовых испытаний на совместимость систем видеонаблюдения и абонентского широкополосного радиодоступа. После практических демонстраций заказчиком была выбрана система широкополосного беспроводного абонентского доступа PacketWave производства американской компании Aperto Networks.

Базовые станции PacketWave и сеть связи МВД сформировали единую мультисервисную сеть и обеспечили оптимальное радиопокрытие исторического центра города и прилегающих районов, где проводились массовые мероприятия. Местом сбора и обработки всей оперативной информации являлся Центр Управления Силами (ЦУС) МВД РТ, которой размещался в Антикризисном центре Кабинета министров Республики Татарстан.

Основной задачей явилось получение и передача в ЦУС видеоинформации с мест посещения официальных делегаций, участников саммита стран СНГ. К месту мероприятий выдвигались передвижные пункты видеонаблюдения (ППВ) – спецавтомобили, оснащенные абонентским радиотерминалом PacketWave 130, устройством оцифровки видео/аудио сигнала, шлюзом IP-телефонии, управляемой видеокамерой повышенной четкости, устанавливаемой на крыше микроавтобуса и комплектом цифровой передачи видеосигнала с носимой видеокамерой. Сотрудник с носимой видеокамерой мог передвигаться вокруг автомобиля в радиусе примерно 500 м. Оператор, находящийся на пункте видеонаблюдения, имел постоянную IP-телефонную связь как с ЦУС, так и через ведомственную АТС с любым подразделением МВД РТ.

Дежурная часть УВД г. Казани имела постоянный доступ к системе мобильного видеонаблюдения по выделенному оптическому каналу связи, подключенному к ЦУС. Также была решена задача передачи видеоизображения с ППВ через местный видеосервер в МВД РФ в Москву.
После праздничных мероприятий мультисервисная сеть широкополосного радиодоступа будет использоваться МВД Республики Татарстан для выполнения задач обеспечения комплексной безопасности.

Количество показов: 2673

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52989079
26207
Hosts 4732894
2404
Visitors 8842561
3387

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582