Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Проект "Авалком" по обеспечению комплексной безопасности в период празднования 1000-летия Казани


26.09.2005 Летом этого года компания "Авалком" выиграла тендер, объявленный МВД Республики Татарстан на построение мультисервисной сети для обеспечения мероприятий комплексной безопасности и антитеррористической защищенности во время празднования 1000-летия Казани.

Ранее фрагменты такой сети были успешно опробованы во время массовых торжеств при открытии мечети Кул-Шериф и визите в Казань патриарха Алексия II.

Реализация проекта началась с проведения тестовых испытаний на совместимость систем видеонаблюдения и абонентского широкополосного радиодоступа. После практических демонстраций заказчиком была выбрана система широкополосного беспроводного абонентского доступа PacketWave производства американской компании Aperto Networks.

Базовые станции PacketWave и сеть связи МВД сформировали единую мультисервисную сеть и обеспечили оптимальное радиопокрытие исторического центра города и прилегающих районов, где проводились массовые мероприятия. Местом сбора и обработки всей оперативной информации являлся Центр Управления Силами (ЦУС) МВД РТ, которой размещался в Антикризисном центре Кабинета министров Республики Татарстан.

Основной задачей явилось получение и передача в ЦУС видеоинформации с мест посещения официальных делегаций, участников саммита стран СНГ. К месту мероприятий выдвигались передвижные пункты видеонаблюдения (ППВ) – спецавтомобили, оснащенные абонентским радиотерминалом PacketWave 130, устройством оцифровки видео/аудио сигнала, шлюзом IP-телефонии, управляемой видеокамерой повышенной четкости, устанавливаемой на крыше микроавтобуса и комплектом цифровой передачи видеосигнала с носимой видеокамерой. Сотрудник с носимой видеокамерой мог передвигаться вокруг автомобиля в радиусе примерно 500 м. Оператор, находящийся на пункте видеонаблюдения, имел постоянную IP-телефонную связь как с ЦУС, так и через ведомственную АТС с любым подразделением МВД РТ.

Дежурная часть УВД г. Казани имела постоянный доступ к системе мобильного видеонаблюдения по выделенному оптическому каналу связи, подключенному к ЦУС. Также была решена задача передачи видеоизображения с ППВ через местный видеосервер в МВД РФ в Москву.
После праздничных мероприятий мультисервисная сеть широкополосного радиодоступа будет использоваться МВД Республики Татарстан для выполнения задач обеспечения комплексной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64082370
9406
Hosts 5627915
503
Visitors 10649591
1264

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582