Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая 12-мегапиксельная камера IDIS DC-Y3C14WRX с объективом «рыбий глаз»


27.10.2017

Панорамную камеру DC-Y3C14WRX с объективом «рыбий глаз» представила на российском рынке компания IDIS. Новинка обеспечивает получение изображения с 12-мегапиксельным разрешением. Она имеет угол обзора 180° и может заменить собой несколько стандартных камер.

Новая камера имеет все те функции, которые необходимы современной панорамной камере, и которые имеются у других устройств этого типа от компании IDIS. Эффективное развёртывание «полусферического» изображения в плоское, то есть деварпинг, выполняется как в самой новой камере, так и с помощью ПО. Компенсация оптических искажений, которые даёт короткофокусный объектив, может производиться после экспорта архива. Видеопоток с одной Fisheye-камеры в случае необходимости разделяется на несколько, числом до 256. Управление функцией ePTZ выполняется по фирменной технологии SmartUX 2.0.

Все эти достоинства дополнены в телекамере DC-Y3C14WRX сверхвысоким разрешением 12 мегапикселей при частоте 30 к/с. Это позволяет получать детализированное изображение, вполне сопоставимое с видеопотоком от стандартной камеры FullHD, даже после нелинейного деварпинга и при максимальном цифровом зуме. В основе новой камеры лежит матрица размером 1/1,7 дюйма, поэтому хорошая детализация изображения дополняется в ней высокой чувствительностью и отношением «сигнал/шум» 52,7 дБ.

В связи с тем, что камера имеет мультимегапиксельное разрешение, в ней реализована поддержка кодека H.265 и технологии «Интеллектуальный кодек» от компании IDIS. Это позволяет достигать значительной экономии пропускной способности сети и дискового пространства. Используются также алгоритмы H.264 и M-JPEG.

Встроенная в телекамеру ИК-подсветка имеет дальность 15 м. Аппаратная функция WDR позволяет расширить динамический диапазон до 120 дБ. Поддерживается карта памяти SD и SDHC ёмкостью до 32 Гбайт, а также SDXC до 128 Гбайт.

Камера защищена от пыли и влаги по классу IP67 и от удара по IK10. Диапазон её рабочих температур — от -10 до +60°C. Местом установки новинки может стать не только потолок, но и стена или пол. Питание поступает на камеру по технологии PoE, а её энергопотребление составляет всего 12,6 Вт.

Количество показов: 827
Компания:  IDIS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53681180
11418
Hosts 4787978
518
Visitors 8938987
929

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582