Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новинка WATEC -- камера наблюдения День/Ночь LCL-196


05.11.2004 Новинка WATEC -- камера наблюдения День/Ночь LCL-196АРМО-Системы, крупнейший российский дистрибьютор оборудования для систем видеонаблюдения, представляет новую малобюджетную камеру наблюдения LCL-196 американской компании Watec America, работающую днем в цветном режиме, а ночью в черно-белом. В отличие от камер других производителей, эта камера наблюдения WATEC оснащена 1/3" LCD-матрицей, имеет разрешение 480 ТВЛ, чувствительность до 0,009 ЛК в монохромном режиме и до 0,09 ЛК в цветном, а также компенсацию встречной засветки и малые габариты. Новая камера наблюдения может работать как в помещениях, так и в уличных условиях.

Кроме перечисленных параметров камера наблюдения LCL-196 имеет внутреннюю синхронизацию, баланс белого, АРУ, гамма-коррекцию и может управлять диафрагмой объектива сигналами постоянного тока и видеосигналом (режим автодиафрагмы). Для работы в уличных условиях камера наблюдения должна быть помещена в термокожух. Возможности адаптации камеры наблюдения к различным условиям освещенности достигаются за счет функций компенсации встречной засветки, баланса белого, автоматической регулировки усиления, а также большого диапазона выдержек автоматического электронного затвора. Благодаря наличию CS-крепления камера наблюдения допускает установку различных моделей объективов и трансфокаторов, а небольшие размеры камеры делают LCL-196 удобной для монтажа и малозаметной на объекте наблюдения.

Круглосуточное высококачественное изображение, которое формирует камера наблюдения, выгодно отличает LCL-196 от аналогов. При естественном или искусственном освещении камера наблюдения передает цветное изображение с разрешением 480 ТВЛ, а в ночном режиме автоматически переходит в монохромный режим и передает высококачественное черно-белое изображение. Для подавления яркого встречного света камера наблюдения имеет компенсацию встречной засветки, благодаря которой настройка яркости картинки осуществляется по объекту наблюдения. Возможность управления настройкой объектива в режимах DC или Video позволяет камере формировать четкое, высококонтрастное и качественное изображение как днем, так и ночью.

Высокая чувствительность камеры наблюдения и днем и ночью обеспечивается за счет применения в LCL-196 1/3" LCD-матрицы компании SONY с чересстрочной разверткой, которая формирует картинку с 752 пикселами по горизонтали и с 582 по вертикали. Так с объективом F1,2 камера наблюдения имеет чувствительность в цветном режиме (День) до 0,09 ЛК, а в черно-белом (Ночь) она доходит до 0,009 ЛК. Благодаря наличию режима День/Ночь, камера наблюдения LCL-196 стабильно функционирует практически при любом уровне освещенности на объекте, в том числе в ярко освещенном помещении и в полной темноте.

Возможность настройки камеры наблюдения под любые условия работы позволяет применять LCL-196 практически в любых системах наблюдения. При работе на улице или в помещении с различным уровнем освещенности новая камера наблюдения осуществляет автоматическую регулировку усиления видеосигнала, автоматическую установку баланса белого и гамма-коррекцию. Автоматический электронный затвор камеры наблюдения с диапазоном 1/50 -- 1/10 000 сек. способствует быстрой адаптации камеры к меняющимся условиям освещенности, а автоматическая настройка баланса белого обеспечивает LCL-196 реалистичную цветопередачу. Благодаря всем вышеперечисленным функциям, камера наблюдения может стабильно работать в любых условиях, в том числе при быстро меняющемся освещении на объекте наблюдения, а также при смешанном освещении от естественных и искусственных источников света.

Для работы камеры наблюдения в различных условиях наблюдения, LCL-196 имеет все необходимые настройки, приспособления и монтажные элементы. Для крепления оптики камера наблюдения имеет стандартное CS кольцо, позволяющее устанавливать на LCL-196 любые объективы, в том числе и трансфокаторы, подходящие для 1/3" камер. При необходимости камеру наблюдения можно устанавливать и на поворотные устройства. LCL-196 сохраняет свои характеристики в диапазоне от -10 до +50ºC, однако для стабильной и надежной работы камеры наблюдения в уличных условиях, ее рекомендуется помещать в термокожух.

Количество показов: 3659

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53669899
137
Hosts 4787468
8
Visitors 8938110
8

7

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582