Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Безопасный город — 3


01.04.2012

Камеры видеонаблюдения, всепогодные, высокого разрешения, местами мегапиксельные появляются на улицах Москвы. Идёт реализация проекта "Безопасный город — 3".

Затраты на всё — копеечные. Это достигается тем, что вместо самих камер видеонаблюдения на стены домов по трафарету наносится их изображение. Так у мирных граждан создаётся ощущение безопасности и спокойствия, а у хулиганов и преступников — чувство того, что все их действия — под контролем. "За бортом" пока остаётся ещё одна функция видеонаблюдения — записывать, передавать и хранить изображение, но она — лишь третья по важности, зато самая затратная.

Два года назад мы сообщали о проекте "Безопасный город — 2". Новый проект представляет собой результат его дальнейшего развития, обогащённый рядом важных технологических достижений.

Главное новшество — применение нанокраски. За счёт него изображение камеры становится более прочным и долговечным. Получается вандалозащищённая "камера", которую к тому же не нужно регулярно подкрашивать и отмывать от грязи. В результате снижается стоимость владения таким "устройством". Нанокраска защищает изображение камеры от пыли и влаги (IP68), а главное — от тех кто хотел бы разгадать секрет данной технологии.

Ведь она — ноу-хау одной отечественной компании, название которой также не разглашается. Компания является резидентом передвижного инновационного центра "Свёклово", кочующего в настоящее время по Подмосковью.

Ещё одна инновация связана с видеонаблюдением в лифтах, подвалах и чердаках. Никому не надо объяснять, сколько опасностей таят в себе эти помещения. Теперь там тоже будут наноситься изображения камер, но скрытые, выполненные невидимой краской. Дворники, лифтёры и сантехники будут видеть их с помощью ультрафиолетовой подсветки.

Дальнейшее развитие проекта пойдёт по пути создания стереоскопических рисунков камер. Желающие смогут покупать специальные очки для разглядывания стереоизображения и видеть эти камеры как объемные. Таким людям будет легче и приятнее ходить по улицам Москвы. А впоследствии — и других наших городов.

Дальнейшее развитие проекта пойдёт по пути создания стереоскопических рисунков камер видеонаблюдения

Количество показов: 3285

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 49577864
11100
Hosts 4496999
507
Visitors 8344966
1168

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582