Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Безопасный город — 3


01.04.2012

Камеры видеонаблюдения, всепогодные, высокого разрешения, местами мегапиксельные появляются на улицах Москвы. Идёт реализация проекта "Безопасный город — 3".

Затраты на всё — копеечные. Это достигается тем, что вместо самих камер видеонаблюдения на стены домов по трафарету наносится их изображение. Так у мирных граждан создаётся ощущение безопасности и спокойствия, а у хулиганов и преступников — чувство того, что все их действия — под контролем. "За бортом" пока остаётся ещё одна функция видеонаблюдения — записывать, передавать и хранить изображение, но она — лишь третья по важности, зато самая затратная.

Два года назад мы сообщали о проекте "Безопасный город — 2". Новый проект представляет собой результат его дальнейшего развития, обогащённый рядом важных технологических достижений.

Главное новшество — применение нанокраски. За счёт него изображение камеры становится более прочным и долговечным. Получается вандалозащищённая "камера", которую к тому же не нужно регулярно подкрашивать и отмывать от грязи. В результате снижается стоимость владения таким "устройством". Нанокраска защищает изображение камеры от пыли и влаги (IP68), а главное — от тех кто хотел бы разгадать секрет данной технологии.

Ведь она — ноу-хау одной отечественной компании, название которой также не разглашается. Компания является резидентом передвижного инновационного центра "Свёклово", кочующего в настоящее время по Подмосковью.

Ещё одна инновация связана с видеонаблюдением в лифтах, подвалах и чердаках. Никому не надо объяснять, сколько опасностей таят в себе эти помещения. Теперь там тоже будут наноситься изображения камер, но скрытые, выполненные невидимой краской. Дворники, лифтёры и сантехники будут видеть их с помощью ультрафиолетовой подсветки.

Дальнейшее развитие проекта пойдёт по пути создания стереоскопических рисунков камер. Желающие смогут покупать специальные очки для разглядывания стереоизображения и видеть эти камеры как объемные. Таким людям будет легче и приятнее ходить по улицам Москвы. А впоследствии — и других наших городов.

Дальнейшее развитие проекта пойдёт по пути создания стереоскопических рисунков камер видеонаблюдения

Количество показов: 2989

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 43995211
13629
Hosts 4151988
581
Visitors 7555034
1368

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582