Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Безопасный город — 3


01.04.2012

Камеры видеонаблюдения, всепогодные, высокого разрешения, местами мегапиксельные появляются на улицах Москвы. Идёт реализация проекта "Безопасный город — 3".

Затраты на всё — копеечные. Это достигается тем, что вместо самих камер видеонаблюдения на стены домов по трафарету наносится их изображение. Так у мирных граждан создаётся ощущение безопасности и спокойствия, а у хулиганов и преступников — чувство того, что все их действия — под контролем. "За бортом" пока остаётся ещё одна функция видеонаблюдения — записывать, передавать и хранить изображение, но она — лишь третья по важности, зато самая затратная.

Два года назад мы сообщали о проекте "Безопасный город — 2". Новый проект представляет собой результат его дальнейшего развития, обогащённый рядом важных технологических достижений.

Главное новшество — применение нанокраски. За счёт него изображение камеры становится более прочным и долговечным. Получается вандалозащищённая "камера", которую к тому же не нужно регулярно подкрашивать и отмывать от грязи. В результате снижается стоимость владения таким "устройством". Нанокраска защищает изображение камеры от пыли и влаги (IP68), а главное — от тех кто хотел бы разгадать секрет данной технологии.

Ведь она — ноу-хау одной отечественной компании, название которой также не разглашается. Компания является резидентом передвижного инновационного центра "Свёклово", кочующего в настоящее время по Подмосковью.

Ещё одна инновация связана с видеонаблюдением в лифтах, подвалах и чердаках. Никому не надо объяснять, сколько опасностей таят в себе эти помещения. Теперь там тоже будут наноситься изображения камер, но скрытые, выполненные невидимой краской. Дворники, лифтёры и сантехники будут видеть их с помощью ультрафиолетовой подсветки.

Дальнейшее развитие проекта пойдёт по пути создания стереоскопических рисунков камер. Желающие смогут покупать специальные очки для разглядывания стереоизображения и видеть эти камеры как объемные. Таким людям будет легче и приятнее ходить по улицам Москвы. А впоследствии — и других наших городов.

Дальнейшее развитие проекта пойдёт по пути создания стереоскопических рисунков камер видеонаблюдения

Количество показов: 3637

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55990053
22449
Hosts 4946475
2574
Visitors 9254356
4865

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582