Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспилотники ZALA на Байконуре


14.09.2009 Компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) оснастила УВД комплекса "Байконур" МВД России новейшими российскими комплексами с беспилотными летательными аппаратами ZALA 421-04М. Как сообщил директор -- генеральный конструктор Zala Aero Александр Захаров, компания смогла обойти своих конкурентов и выиграла конкурс на поставку нескольких комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для МВД.

Комплексы на базе специально оборудованных микроавтобусов будут использоваться в отряде Центра авиации МВД и при охране комплекса "Байконур". Беспилотный самолет ZALA 421-04М найдет свое применение при предотвращении хищений имущества с космодрома, сопровождении спецтранспорта и грузов, поиске и преследовании правонарушителей, а также при осмотре мест происшествия, связанных с авиа- и техногенными катастрофами.

Согласно госконтракту, в состав каждого комплекса войдет микроавтобус для базирования станции управления и транспортировки БПЛА, а также два БПЛА самолетного типа со сменными полезными нагрузками -- фотокамерой, цветной телекамерой и тепловизором с обзором всей нижней полусферы и системой антенн.

Поставляемые на Байконур гражданские беспилотные самолеты ZALA 421-04М являются специальной модернизацией под требования МВД аппарата, уже успевшего отлично проявить себя в ФСБ. Преимуществом этих беспилотников перед продукцией других производителей является наличие у них современных цифровых широкополосных каналов передачи видеоизображения и увеличенная продолжительность полета. Наземная часть радиокомплекса оборудована мачтой с автоматической системой слежения за местоположением летательного аппарата. Уникальной особенностью комплекса является возможность сопровождения беспилотным самолетом движущегося объекта в автоматическом режиме при помощи спецмаяков. В настоящее время специалисты МВД России уже прошли курс обучения управлению комплексом.

Благодаря установленным на беспилотниках ZALA сенсорам, работающим в видимом и инфракрасном спектре, они могут использоваться в качестве источников информации в любое время суток и передавать информацию с места разведки практически при любой погоде.

Время подготовки беспилотника к вылету не превышает 10 минут, максимальная продолжительность полета составляет 2 часа, он может удаляться от пункта управления на 75 километров. Запуск БПЛА выполняется при помощи переносной катапульты, а садится он на парашюте на необорудованные грунтовые площадки.

Ранее БПЛА ZALA использовались Федеральной миграционной службой для поиска нелегальных мигрантов в дачной местности. "Газпром" и "Роснефть" также планируют использовать беспилотники для контроля за состоянием трубопроводов и для обнаружения незаконных врезок.

Компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) поставляет комплексы с БПЛА самолетного и вертолетного типов, работающие на различных видах топлива, в Пограничную службу ФСБ России, ФСБ России и МВД России, выполняет работы по мониторингу магистральных газопроводов для "Газпрома".

Количество показов: 2061
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46264699
2130
Hosts 4311471
202
Visitors 7897376
351

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582