Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспилотники ZALA на Байконуре


14.09.2009 Компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) оснастила УВД комплекса "Байконур" МВД России новейшими российскими комплексами с беспилотными летательными аппаратами ZALA 421-04М. Как сообщил директор -- генеральный конструктор Zala Aero Александр Захаров, компания смогла обойти своих конкурентов и выиграла конкурс на поставку нескольких комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для МВД.

Комплексы на базе специально оборудованных микроавтобусов будут использоваться в отряде Центра авиации МВД и при охране комплекса "Байконур". Беспилотный самолет ZALA 421-04М найдет свое применение при предотвращении хищений имущества с космодрома, сопровождении спецтранспорта и грузов, поиске и преследовании правонарушителей, а также при осмотре мест происшествия, связанных с авиа- и техногенными катастрофами.

Согласно госконтракту, в состав каждого комплекса войдет микроавтобус для базирования станции управления и транспортировки БПЛА, а также два БПЛА самолетного типа со сменными полезными нагрузками -- фотокамерой, цветной телекамерой и тепловизором с обзором всей нижней полусферы и системой антенн.

Поставляемые на Байконур гражданские беспилотные самолеты ZALA 421-04М являются специальной модернизацией под требования МВД аппарата, уже успевшего отлично проявить себя в ФСБ. Преимуществом этих беспилотников перед продукцией других производителей является наличие у них современных цифровых широкополосных каналов передачи видеоизображения и увеличенная продолжительность полета. Наземная часть радиокомплекса оборудована мачтой с автоматической системой слежения за местоположением летательного аппарата. Уникальной особенностью комплекса является возможность сопровождения беспилотным самолетом движущегося объекта в автоматическом режиме при помощи спецмаяков. В настоящее время специалисты МВД России уже прошли курс обучения управлению комплексом.

Благодаря установленным на беспилотниках ZALA сенсорам, работающим в видимом и инфракрасном спектре, они могут использоваться в качестве источников информации в любое время суток и передавать информацию с места разведки практически при любой погоде.

Время подготовки беспилотника к вылету не превышает 10 минут, максимальная продолжительность полета составляет 2 часа, он может удаляться от пункта управления на 75 километров. Запуск БПЛА выполняется при помощи переносной катапульты, а садится он на парашюте на необорудованные грунтовые площадки.

Ранее БПЛА ZALA использовались Федеральной миграционной службой для поиска нелегальных мигрантов в дачной местности. "Газпром" и "Роснефть" также планируют использовать беспилотники для контроля за состоянием трубопроводов и для обнаружения незаконных врезок.

Компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) поставляет комплексы с БПЛА самолетного и вертолетного типов, работающие на различных видах топлива, в Пограничную службу ФСБ России, ФСБ России и МВД России, выполняет работы по мониторингу магистральных газопроводов для "Газпрома".

Количество показов: 2038
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45660590
10081
Hosts 4264909
1268
Visitors 7801561
2440

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582