Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспилотники ZALA на Байконуре


14.09.2009 Компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) оснастила УВД комплекса "Байконур" МВД России новейшими российскими комплексами с беспилотными летательными аппаратами ZALA 421-04М. Как сообщил директор -- генеральный конструктор Zala Aero Александр Захаров, компания смогла обойти своих конкурентов и выиграла конкурс на поставку нескольких комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для МВД.

Комплексы на базе специально оборудованных микроавтобусов будут использоваться в отряде Центра авиации МВД и при охране комплекса "Байконур". Беспилотный самолет ZALA 421-04М найдет свое применение при предотвращении хищений имущества с космодрома, сопровождении спецтранспорта и грузов, поиске и преследовании правонарушителей, а также при осмотре мест происшествия, связанных с авиа- и техногенными катастрофами.

Согласно госконтракту, в состав каждого комплекса войдет микроавтобус для базирования станции управления и транспортировки БПЛА, а также два БПЛА самолетного типа со сменными полезными нагрузками -- фотокамерой, цветной телекамерой и тепловизором с обзором всей нижней полусферы и системой антенн.

Поставляемые на Байконур гражданские беспилотные самолеты ZALA 421-04М являются специальной модернизацией под требования МВД аппарата, уже успевшего отлично проявить себя в ФСБ. Преимуществом этих беспилотников перед продукцией других производителей является наличие у них современных цифровых широкополосных каналов передачи видеоизображения и увеличенная продолжительность полета. Наземная часть радиокомплекса оборудована мачтой с автоматической системой слежения за местоположением летательного аппарата. Уникальной особенностью комплекса является возможность сопровождения беспилотным самолетом движущегося объекта в автоматическом режиме при помощи спецмаяков. В настоящее время специалисты МВД России уже прошли курс обучения управлению комплексом.

Благодаря установленным на беспилотниках ZALA сенсорам, работающим в видимом и инфракрасном спектре, они могут использоваться в качестве источников информации в любое время суток и передавать информацию с места разведки практически при любой погоде.

Время подготовки беспилотника к вылету не превышает 10 минут, максимальная продолжительность полета составляет 2 часа, он может удаляться от пункта управления на 75 километров. Запуск БПЛА выполняется при помощи переносной катапульты, а садится он на парашюте на необорудованные грунтовые площадки.

Ранее БПЛА ZALA использовались Федеральной миграционной службой для поиска нелегальных мигрантов в дачной местности. "Газпром" и "Роснефть" также планируют использовать беспилотники для контроля за состоянием трубопроводов и для обнаружения незаконных врезок.

Компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) поставляет комплексы с БПЛА самолетного и вертолетного типов, работающие на различных видах топлива, в Пограничную службу ФСБ России, ФСБ России и МВД России, выполняет работы по мониторингу магистральных газопроводов для "Газпрома".

Количество показов: 2145
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50338350
9249
Hosts 4539017
336
Visitors 8445227
702

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582