Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Испытания беспилотного вертолета корабельного базирования ZALA 421-06


15.07.2008 Испытания корабельных модификаций беспилотного вертолета ZALA 421-06 и беспилотного самолета ZALA 421-08 провела ижевская компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) -- разработчик этих аппаратов. Испытания проходили на судне ледового класса с 1 по 8 июля. За это время беспилотники выполнили в сумме 10 полетов в условиях полярного дня. Максимальная скорость ветра во время полетов достигала 22 м/с.

На первом этапе испытаний требовалось установить возможность использования обоих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на ледоколе для проведения ледовой разведки и поиска объектов на воде -- как в светлое, так и в темное время суток. Для этого беспилотный вертолет ZALA 421-06 был оборудован цветной телекамерой дневного видения с оптическим увеличением 10х и системой стабилизации изображения для полетов в светлое время суток, а также тепловизором для полетов ночью. Беспилотный самолет ZALA 421-08 был оборудован цветными телекамерами высокой чувствительности для выполнения полетов в условиях недостаточной освещенности. Испытания проводились и во время стоянки судна, и при его движении.

В качестве платформы вертикального взлета посадки использовался уже стоящий на вооружении в Центре авиации МВД России БПЛА типа ZALA 421-06 с двигателем внутреннего сгорания и его электрическая версия ZALA 421-06Е. Продолжительность полета ZALA 421-06 составляет 2 часа. Все это время видеоизображение передается на станцию управления в режиме реального времени по цифровому защищенному каналу. Использование цифрового канала передачи видеоизображения C-OFDM является одной из ключевых особенностей этой модели вертолета.

Особый интерес для использования на судне представляет беспилотный самолет ZALA 421-08 с электродвигателем и сменными блоками полезной нагрузки "телекамера / тепловизор / фотокамера". Самое сложное при использования беспилотного самолета на судне -- его посадка на палубу. Для решения этого вопроса над палубой растянули специальную сетку, в которую и производилась планирующая посадка беспилотного самолета, оборудованного специальными зацепами.

"Все используемые в испытаниях беспилотники успешно выполнили задания, а тот опыт, который мы получили за эти 7 дней, дает ценную информацию для модернизации БПЛА ZALA и позволит нашей стране войти в узкий круг стран-лидеров, владеющих палубными беспилотными аппаратами", -- сообщил директор ижевской компании "Беспилотные системы" А.В. Захаров.

Количество показов: 2690
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44957689
736
Hosts 4212656
38
Visitors 7688632
47

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582