Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые мегапиксельные камеры видеонаблюдения серии i-Pro c поддержкой H.264


23.07.2009 Panasonic представляет новые мегапиксельные камеры видеонаблюдения серии i-Pro c технологией обработки изображения Super Dynamic и поддержкой форматов сжатия H.264, MPEG-4 и JPEG. 3-мегапиксельные камеры поддерживают скорость передачи изображения 30 кадров в секунду в формате H.264 с разрешением 1,3 мегапикселей и скоростью потока 4 Мбит/с. Вандалозащищенная фиксированная купольная камера WV-NW502S и WV-NP502 в стандартном корпусе оснащены функцией Super Dynamic (Mega SD) для расширения динамического диапазона в 128 раз по сравнению со стандартным режимом, технологией Adaptive Black Stretch для лучшей видимости в затемненных областях, и технологией определения лиц для упрощения идентификации.

Новые мегапиксельные камеры могут передавать потоки видеоизображения параллельно в нескольких форматах -- H.264, MPEG-4 и JPEG -- для одновременного мониторинга в реальном режиме времени и записи с высоким разрешением. Режим JPEG позволяет передавать изображение с разрешением до 3 мегапикселей, при этом степень сжатия в режиме JPEG может измениться по тревожному сигналу для записи изображения более высокого качества.

Технология Super Dynamic обеспечивает высокую чувствительность и четкое изображение в условиях низкой освещенности (1,0 лк в цветном режиме и 0,08 в черно-белом), что необходимо для круглосуточного наблюдения. Камеры оснащены мегапиксельной ПЗС-матрицей с прогрессивным сканированием, при котором отсутствует размытие и прерывания изображения движущихся объектов.

Среди дополнительных функций -- фильтр RGB для цветопередачи высокого качества, функция шумоподавления, автоматический задний фокус (ABF) для настройки точной фокусировки фокуса путем коррекции положения матрицы при переключении режимов день/ночь.

Новые мегапиксельные камеры также оснащены детекцией движения (VMD) c 4-мя программируемыми зонами, 15-ю уровнями чувствительности и 10-ю размерами зоны детекции. Функция определения лиц обнаруживает до 8 лиц в наблюдаемой зоне и передает информацию по XML или в видеопотоке. Имеется возможность маскирования до 8 зон. Среди других функций -- совместимость с IPv4/v6 и питание по Ethernet (IEEE802.3af) для простой и быстрой инсталляции.

Купольная вандалозащищенная камера WV-NW502S оснащена водо- и пыленепроницаемым куполом класса IP66 для установки камеры в сложных условиях.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59790245
2778
Hosts 5300607
500
Visitors 10023771
622

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582