Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности нефтеперерабатывающего завода


13.03.2009 Система безопасности на платформе SecurOS уже на протяжении нескольких лет успешно эксплуатируется на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Недавно коллектив компании "Аскуд" завершил ее модернизацию. По словам специалистов компании "Аскуд это был один из самых интересных и сложных проектов. Предприятия нефтеперерабатывающей промышленности имеют сложное технологическое оснащение и особые требования к уровню обеспечения безопасности. Это потребовало подготовку специализированного проекта, формирование специальной базы требований для осуществления надежного и профессионального видеонаблюдения в условиях данного предприятия.

Для Московского НПЗ был разработан объемный пакет проектной документации, включающий в себя расположение всех систем, схемотехнику подключения, инструкции эксплуатации и обслуживания, осуществлен подбор специализированного и сертифицированного оборудования. Московский НПЗ -- крупное предприятие, обеспечение безопасности которого является стратегически важным как для самого объекта, так и для Московского региона.

Большая территория завода и удаленность объектов, перепады температур и влажности, защита от всплесков напряжения и обеспечение круглосуточного видеонаблюдения, использование поворотных камер уличного видеонаблюдения "день/ночь", это лишь часть задач, которые удалось решить сотрудникам "Аскуд".

В связи с повышенной опасностью производства было установлено видеооборудование, отвечающее стандартам и требованиям взрывопожаро- и газоопасных предприятий. Все соединительные и питающие сети экранированы обеспечивая большую безопасность при эксплуатации системы видеонаблюдения на территории нефтеперерабатывающего завода.

Характеристики платформы SecurOS позволили создать систему безопасности с учетом всех особенностей Московского НПЗ, требований Заказчика и задач эксплуатации.

Прежде всего, необходимо отметить, что платформа SecurOS поддерживает работу единой сети более чем 200 видеокамер и серверов, расположенных по всей территории завода.

Монтаж системы видеонаблюдения Московского НПЗ производился не только внутри производства, видеоконтроль установлен и на внешней территории, на подъездных путях к зданиям на территории объекта. Для обеспечения надежности системы уличного видеонаблюдения применялись специальные защитные кожухи, в результате достигнута устойчивость к влиянию внешних факторов, помех, механических воздействий, температуры и др.

Для работы с системой, доступа к данным на заводе оборудован центр контроля и управления, где установлено записывающее оборудование и пульты управления поворотными устройствами камер видеонаблюдения. Для пользователей различных Служб НПЗ настроены рабочие места с соответствующими правами доступа.

В результате проведенных компанией "Аскуд" работ было существенно увеличено количество видеосерверов. Такое свойство платформы SecurOS как масштабируемость позволило легко и быстро включить в уже работающую систему автономно настроенные видеосервера.

Именно факт "безостановочного" расширения системы был чрезвычайно важен для Московского НПЗ: система безопасности этого объекта должна находиться в режиме постоянной работы.

Задачи обеспечения безопасности Московского НПЗ не сводятся только к организации видеонаблюдения на территории. На транспортных проходных Московского НПЗ установлена система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" для контроля въездов/выездов с территории завода, обязательной регистрации транспортного потока предприятия.

Средствами системы "Авто-Инспектор" регистрируется номер каждого проезжающего КПП автомобиля, осуществляется его сравнение с информацией базы данных предприятии для подтверждения права допуска.

Сведения о проезжающих через все КПП автомобилях аккумулируются в единой базе данных. Специализированный Модуль формирования отчетов системы "Авто-Инспектор" обеспечивает удобную работу с данными и решение наиболее распространенных для подобных объектов задач. Так, благодаря данному модулю можно получать:

  • протоколы, содержащие историю проезда автомобиля / автомобилей с указанными регистрационными номерами через определенный КПП;
  • статистику проезда автомобиля / автомобилей с указанными регистрационными номерами через все КПП объекта;
  • списки автомобилей, находящихся в заданный временной интервал на объекте.

По словам специалистов компании "Аскуд" платформа SecurOS обеспечила успешную реализацию проекта для Московского НПЗ: создание единой распределенной системы, решение сложных интеллектуальных задач, потребовавших обеспечение работы системы распознавания автомобильных номеров.

Система, созданная силами коллектива компании "Аскуд", имеет автономный режим питания, устойчива к перепадам и всплескам электросети. Управление происходит из охранного центра. На сегодняшний день завершены монтаж и цикл пусконаладочных работ, проведена настройка системы. Заказчик высоко оценил качество и оперативность проведенных работ, признав систему отвечающей статусу объекта, предоставляющей все возможности для работы заинтересованных в ее эксплуатации пользователей.

Количество показов: 3301

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44004751
23169
Hosts 4152381
974
Visitors 7556075
2433

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582