Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая "топовая" купольная камера от Panasonic


20.02.2008 Компания Panasonic выпустила на рынок новую сетевую камеру WV-NW960. Это, по большому счету, та же погодозащищенная купольная камера WV-CW960, только с полностью цифровым выходом через Ethernet-порт.

IP-камера WV-NW960 унаследовала от своего аналогового прототипа все характеристики по передаче видеоизображения -- такие как неограниченное панорамирование на 360 градусов, сверхширокий динамический диапазон (технология Super Dynamic III) и объектив с тридцатикратным оптическим увеличением.

При работе с программным пакетом для видеонаблюдения WV-ASM100 время задержки при поступлении картинки с камеры WV-NW960 не превышает 300 мс.

По заявлению производителя, телекамера обладает исключительно долгим сроком службы. Механизм наклона/поворота позволяет осуществить до 3,7 млн операций за 7 лет, объектив -- столько же. Ресурс вентилятора составляет около 45 000 часов.

В целом устройство обладает всеми характеристиками, ожидаемыми для "топовой" модели. Технология Super Dynamic III обеспечивает динамический диапазон, расширенный в 128 раз по сравнению с обычными камерами; функция включения/выключения инфракрасного фильтра доступна как в цветном, так и в черно-белом режимах. Тепловой шум матрицы в камере WV-NW960 подавляется с помощью адаптивных цифровых фильтров, а автоматический стабилизатор изображения позволяет улучшить качество картинки, когда камера установлена в местах, где может присутствовать вибрация или тряска.

Программное обеспечение телекамеры содержит в себе встроенный видеодетектор. Управление PTZ-функциями осуществляется с помощью удобного графического интерфейса. Гибкая настройка формата передаваемого изображения делает возможным использование этой телекамеры на сетях с различными пропускными возможностями.

Наличие прямого и обратного аудиоканала (протокол G.726) позволяет не только использовать телекамеру как средство аудиорегистрации, но и передавать с ее помощью адресные звуковые сообщения. Встроенные обогреватель и вентилятор обеспечивают функционирование камеры в температурном диапазоне от -40 до +50 градусов Цельсия.

Кроме этого, компания предлагает "облегченный" вариант камеры — WV-NW960. В отличие от своей "старшей сестры", она предназначена для установки в помещении.

Количество показов: 2690
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44048910
19808
Hosts 4154944
1237
Visitors 7561613
2691

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582